Воскресенье, Январь 29, 2023

Матч-боль. Матч-счастье.

http://miradiva.ru/collection/Fotoepilyatory

«Динамо» Краснодар – «Кузбасс» (Кемерово). Счёт: 2:3 (26:24; 25:23; 20:25; 27:29; 15:17).

Сегодня в краснодарском «Олимпе» было самое настоящее буйство двух эмоциональных стихий. Безмерное, безграничное и всепоглощающее счастье одной команды граничило с отчаянной, горькой и такой же всепоглощающей болью другой команды.

Шум и невероятная, даже зашкаливающая поддержка краснодарских трибун в одночасье сменилась гробовым молчанием и застилающими глаза слезами. Горе и радость, как лёд и пламень яростно обжигали одних игроков, и согревали других…

Очередное противостояние двух заклятых соперников второй год подряд выиграл «Кузбасс». 

Первый сет стартовал с мощного удара Дениса Чауса – 1:0. Бьёрн Андрае не затягивает с ответом – 1:1. Отличную трёхходовку разыграли динамовцы в следующем розыгрыше – Артём Зеленков уверенно принимает мяч с подачи «Кузбасса»,  этим же касанием переводит его на Марлона, Марлон пасует Бережко. Юра точен – 2:1. Эйс Яна Штокра увеличивает преимущество хозяев – 3:1. До первого технического перерыва гости, в основном, набирают очки за счёт ошибок в атаке динамовцев – 6:4. Краснодарцы, несмотря на свои ошибки, после первого технического перерыва (8:4) продолжают уверенно контролировать ситуацию на площадке – 16:11. При счёте 19:14 Денис Матусевич берёт тайм-аут. Тренерская пауза оказала магическое воздействие на кемеровчан,  после неё «Кузбасс» зарабатывает 4 очка подряд, тем самым максимально приблизившись к «Динамо» - 19:18. На результативный блок Ерёмин-Чаус тут же откликаются Андрае и Шестак – 20:20. Однако, гости не только впервые в партии сравнивают счёт, но и после очередного удара Андрае вырываются вперёд – 20:21. Тайм-аут Хавьера Вебера.  Сергей Червяков уравновешивает чашу весов – 21:21. Но «Кузбасс» показывает «зубы» и вновь уходит в отрыв – 21:23. Юрий Бережко и уверенная игра на блоке краснодарцев не позволили гостям долго радоваться преимуществу – 23:23. Нильссон становится для «Кузбасса» героем и антигероем двух последующих розыгрышей.  Сначала он выводит свою команду на сет-болл – 23:24, а затем на подаче отправляет мяч в аут – 24:24. Снова ошибка в атаке у Кемерово – 25:24. Сергей Червяков отправляется на подачу. Мяч, после удара Сергея, плавно долетает до сетки, на какую-то долю секунды зависает на ней и… медленно, словно издеваясь, на глазах изумлённых игроков падает на половину «Кузбасса».  Эйс! И счёт 26:24 в пользу «Динамо» Краснодар!

Второй сет краснодарцы начали в отличном расположении духа – 3:0. До первого технического перерыва команды баловали болельщиков эйсами в исполнении  Станислава Ерёмина и Бьёрна Андрае,  мощным ударом Яна Штокра, пробившего тройной блок, разменными ударами Сергея Червякова и Руслана Аскерова. Но всё же больше забивала дружина Хавьера Вебера – 8:4. И вновь погоня гостей за хозяевами, и вновь тот же счёт и ход игры, как и в предыдущей партии. Менялись  только исполнители точных ударов – 16:11. В оставшейся трети сета  хозяева  не позволили гостям вновь затеять игру «кто кого перегонит». Максимум, чего удалось добиться кемеровчанам – это сократить разницу отставания до «-2». С таким же разрывом в счёте и завершилась вторая победная партия «Динамо» - 25:23.

Казалось бы, с таким куражом и настроем Краснодар завершит матч тремя партиями и пойдёт собирать сумки в Екатеринбург. Да не тут-то было! «Кузбасс», которому терять уже было нечего, ринулся в бой, сметая на своём пути все краснодарские блоки, разрушая все защитные редуты динамовцев – 3:8. Краснодарцы, растерявшиеся от такой прыти гостей, слишком долго приходили в себя. Уверенные действия хозяев на площадке сменились замешательством. За что, в итоге они и поплатились. 20:25 – команда Дениса Матусевича отыгрывает сет.

На небывалом кураже гости продолжили своё победное шествие и в четвёртой партии – 4:8. Хозяева догоняли соперников долго. Почти весь сет. Спешка, из-за которой всё чаще ошибались динамовцы,  стоила краснодарцам многих потерянных очков. Гости же, напротив, прибрав инициативу к своим рукам, чувствовали себя на краснодарской площадке очень даже уверенно – 14:17. Только в самом конце партии подопечным Хавьера Вебера удалось-таки сравнять счёт! 21:21 – тайм-аут наставника «Кузбасса». И вновь нервная затянувшаяся концовка. Нильссон становится просто настоящим кошмаром для «Динамо». Именно он своими точными ударами доставляет массу неприятностей  хозяевам. Именно он оказывается в нужное время в нужном месте на площадке, чтобы исправить ошибку партнёра по команде своим очередным мощным ударом. Победные очки Кемерово приносят Руслан Аскеров (27:28) и капитан команды Сергей Макаров – 27:29 .

Тай-брейк. Вот уж чего никто не ожидал, так это пятого сета! Хотя… будем откровенными: никто, кроме кемеровского «Кузбасса». Гости, рискнувшие всем, чем только можно, помчались к победе  не просто впереди паровоза, а впереди планеты всей – 4:8. Хозяева всё же успели догнать  последний вагон поезда, отъезжающего в Екатеринбург -  12:12. Но вот только запрыгнуть в этот самый вагон удачи динамовцы, увы, так и не смогли. При счёте 15:15 краснодарцы упускают свой счастливый билет. 15:17 – «Кузбасс» отправляется в «Финал Шести» Чемпионата России.

Позиции по умолчанию