Суббота, Февраль 04, 2023

Первый матч четвертьфинала: ЖВК «Динамо» Краснодар выигрывает и ведёт в серии.

20_2_middle

«Уралочка-НТМК» (Свердловская обл.) – «Динамо» Краснодар. Счёт: 0:3 (22:25, 18:25, 20:25)

«Уралочка-НТМК» в первом четвертьфинале чемпионата России по волейболу среди женских команд Суперлиги уступила краснодарскому «Динамо» - 0:3.  Это командный вид спорта и побеждает команда и командный дух. Все это было у краснодарского «Динамо», а вот той в стане «Уралочки-НТМК» единства не наблюдалось.

Цепко и настороженно стартовали в этом матче соперницы, это плей-офф и поражение здесь может завершить выступление команды. Потому сначала никаких резких движений, предельная осторожность, как с той, так и с другой стороны. Осторожно и хитро Заряжко скидывает мяч на площадку соперниц, Юлия Подскальная мощно пробивает блок «Уралочки», чуть переусердствовала Матиенко с подачей и 6:5. Либеро «Динамо» не справляется с мячом Чаплиной, а мяч Руис даже не успевают отразить. Но каждую свою ошибку гостьи исправляют тут же, как говорится, не отходя от кассы. Снова тихонько, почти ласково скидывает мяч Ирина Заряжко. Хозяйки, кажутся, чуть увереннее, эту бы уверенность да растянуть на все игровое время! Пасынкова увеличивает преимущество до 2 очков – 12:10. Напряжение повисло над волейбольной сеткой «Металлург-Форума». Равные соперники, занимающие в турнирной таблице «регулярки» соседние строчки. 19:19 первый перерыв берет Николай Карполь. И два подряд очка проигрывают уралочки на приеме – 20:23 и второй тайм-аут. Джек и Руис сокращают разницу – 22:23 и настал черед брать перерыв Селинджеру. Две ошибки на приеме «Уралочки» решают судьбу партии не в пользу хозяек – 22:25. 

Три ошибки подряд и все на приеме у «Уралочки» – 2:5. Заряжко отыгрывает очко, которое тут же проигрывают, как думаете где? Правильно – на приеме – 4:7. Светлое Пасхальное воскресенье уже не кажется светлым для болельщиков «Уралочки». Джек, Руис пытаются отыграться, но такое ощущение, что отыграться хотят они одни: мяч гостей, как нож сквозь масло, проходит сквозь защиту хозяек – 8:12. Чуть светлеют лица болельщиков после того, как чудом хозяйки сокращают разницу до 2 очков – 17:19. Но скидывает мяч Подскальная и преимущество «Динамо» вновь вырастает до 4 очков. Это явно одна из худших партий сезона «Уралочки-НТМК», словно кто-то связал им руки – 18:25.

Не кто-то, а сами, сами и развязали: Пасынкова первая, вслед за ней Чаплина – 4:2, Салина, могут ведь, когда захотят – 6:2. Заряжко завершает атаку. Все руки развязаны, только бы их снова сами себе не связали. 11:6. Ну и можно позавидовать способности собраться «Динамо» всего за несколько минут и посочувствовать уралочкам, что позволили это сделать – 13:13. Но хозяйки руки не сложили: Чаплина и Заряжко выигрывают на блоке, Руис завершает атаку 20:24. Юлия Подскальная ставит точку - 20:25.

3:0 в пользу «Динамо». Ответный четвертьфинал пройдет в Краснодаре 23 апреля.

Послематчевые комментарии.

Николай Карполь, главный тренер ВК «Уралочка-НТМК»:

- Да на сегодня команда выглядит вот так. Нам не хватило мотивации. Не было игры, которую можно комментировать.

Авитал Сэлинджер, главный тренер ЖВК «Динамо» Краснодар:

- Команда выполнила все поставленные перед ней задачи, это был целостный коллектив, организм, я бы сказал. Все действовали очень собранно и концентрированно. Вот, наверное, главные причины нашей победы.

* Отчёт о матче предоставлен оф.сайтом ВФВ.

 

 

 

 

 


Позиции по умолчанию