Суббота, Февраль 04, 2023

Есть победа в Кемерово! Серия переезжает в Краснодар!

20_middle

«Кузбасс» (Кемерово) – «Динамо» Краснодар. Счёт: 2:3 (18:25; 25:18; 19:25; 25:21; 10:15).

Краснодарские парни сравняли счёт в четвертьфинальной серии плей-офф, и теперь в Краснодаре, во Дворце спорта «Олимп» 23 апреля нас ждёт потрясающий, жаркий, бескомпромиссный матч, который решит судьбу одной из команд. Мы верим в наших парней! А пока представляем вашему вниманию отчёт с четвёртого матча ¼ финала плей-офф.

Непросто начался этот матч для хозяев площадки. Уже во втором розыгрыше Денис Чаус отличился с подачи, а затем после съёма Андрае несколько удачных атак провёл диагональный "Динамо" Ян Штокр, который эту игру начал не в пример лучше предыдущей - 2:5. Нильссон мощной подачей отыграл одно брейковое очко, но тем же ответил и Марлон парой розыгрышей спустя - 5:8. Два незабитых мяча от Чауса стали подарками для "Кузбасса", один из которых Нильссон реализовал в доигровке, а второй сам нападающий краснодарцев отправил в аут - 9:9. Но затем в доигровке ошибся Юдин, не попавший пайпом в площадку, а розыгрышем спустя история повторилась. Чаус с подачи отличился вновь. Его планер очень сильно расшатал приём "Кузбасса", который упустил ряд важных очков - 11:16. Замены доигровщиков, которые провёл Денис Матусевич, не сильно повлияли на ход матча. Краснодарцы продолжали давить на подаче, сами выдерживали приём и удачно атаковали. В полном порядке был Червяков, который забивал и блокировал атаки кемеровчан. У хозяев поля точными действиями отличался стабильно только Нильссон, но его усилий не хватало, чтобы сравнять счёт в сете - 18:25.

Вторую партию кемеровчане начали более уверенно. Горняки стали выдерживать приём, держать съём усилиями Порошина, Андрае и Нильссона, а Макаров добыл важное брейковое очко, закрыв атаку Калинина блоком - 8:6. В середине сета кемеровские волейболисты стали показывать чудеса игры в защите, мяч оставался в игре, а затем Андрае с высокого мяча с задней линии приносил команде важные очки точными ударами - 13:8. Прекрасную серию подач в этот момент выдавал Нильссон, а Порошин был точен в доигровке. Ещё одной подачей навылет отличился Юдин - 16:9. Далее команды ввязались в равный волейбол. Нильссон и Андрае продолжали набирать очки, заочно соревнуясь за звание самого результативного игрока в составе своей команды. Штокр и Червяков отвечали кемеровчанам той же монетой. Но отрыв никак не менялся, так как кемеровчане надёжно действовали на блоке и в защите, не давая сопернику набирать брейковых очков - 25:18.

Самое ровное начало команды выдали именно в третьем сете. Долгое время на поле была борьба за инициативу. Кемеровчане с трудом, но всё же держали съём. "Динамо", в свою очередь, в атаке выглядели чуть более надёжно. Нильссон и Штокр устроили перестрелку с задней линии. Калинин выстрелил дуплетом "атака + результативная подача" - 4:6. Но затем прекрасная защита Галатова позволила нашей команде иметь две результативные доигровки, которые закончил точными атаками поверх Марлона Андрае - 7:7. Ещё 6 последующих розыгрышей команды шли бок о бок, но затем Бережко снялся с подачи кемеровского клуба, а затем сам мощно отподавал. Щербаков не попал в площадку после удара со второго касания, а затем ещё и Калинин заработал для своей команде очко в доигровке после защиты Зеленкова - 12:16. Штокр заработал ещё одно очко, точно пробив в стык блока. Затем команды стали грешить ошибками на подаче. Нильссон в атаке и Щербаков на блоке приблизили команду Дениса Матусевича на отставание в два очка - 18:20. А в конце сета ещё одну мощную серию подач выдал Бережко, который в этом элементе был явно в ударе - 19:25.

И вновь "Кузбасс" начал сет очень тяжело. С самого начала краснодарские волейболисты вновь захватили инициативу в свои руки. Кемеровчанам не хватало игры в атаке от второго доигровщика. Нильссон и Андрае несли львиную долю нагрузки в атаке, но для победы над "Динамо" им не хватало помощи от партнёров. Нильссон пробил в аут, Порошин коснулся сетки на блоке - 2:5. Андрае и Нильссон обменялись удачными атаками с Бережко и Чаусом - 5:8. Две подряд ошибки "Динамо" - Калинин и Штокр не попали в площадку - сделали отставание хозяев поля минимальным. Но тут же с подачи выстрелил Штокр навылет. Однако, вновь в погоню "Кузбасс" бросился удачно действуя на блоке. Порошин и Макаров удачно блокировали в четвёртой зоне атаки соперника - 11:12. Хавьер Вебер решился на прямую замену своего диагонального, и эту партию до конца доигрывал Денис Земчёнок. Тот вышел и забил два мяча с быстрой передачи Марлона со съёма - 13:16. Ошибки на подаче мешали кемеровчанам приблизиться к сопернику в счёте, но в последней трети партии Бурцев, вышедший на замену Юдину ещё в начале четвёртой партии, резко взял инициативу в свои руки. Он удачно дважды отыгрался от блока в аут в атаке, а затем выдал серию хороших подач, после которых "Кузбасс" смог результативно отличиться на блоке. Кроме того, Андрае и сам же Бурцев с задней линии были точны в доигровках после хорошей защиты хозяев поля - 20:18. Команда Дениса Матусевича перехватила инициативу и довела дело до логического завершения. Точные и красивые действия в атаке от Андрае перевели дело на тай-брейк - 25:21.

Партия началась с агрессивной подачи краснодарского клуба. Бережко и Штокр уже в самом начале выполнили по эйсу, а Нильссон и Андрае смогли сняться не с первого раза. Штокр, вновь появившийся на площадке, был точен ещё и в атаке - 2:4. Хороший двойной блок кемеровчан в сочетании с ошибкой при вводе мяча в игру от "Динамо" вновь сделал счёт равным. Червяков и Андрае обменялись атаками со съёма, а затем пришёл звёздный час Бережко, который снялся в тяжёлой ситуации на двойном блоке, а затем в доигровке перетолкал блокирующих "Кузбасса" с очень неудобной передачи - 6:8. Щербаков после смены сторон Бережко смог закрыть блоком. Но доигровщика краснодарского клуба это не испугало, и в следующем розыгрыше он был точен. Нильссон удачно сыграл по рукам блокирующих соперника, но "Кузбасс" снова ошибся на подаче - 8:10. Макаров рискнул сыграть с Порошин с приёма на 3-ий метр, но 2-ой номер хозяев поля не попал в площадку. Нильссон пробился в стык блока, а Бережко удачно атаковал пайпом с хорошего приёма Зеленкова. Подача Бережко вновь расшатала приём "Кузбасса", Андрае с высокого мяча попытался выиграть на тройном блоке, но не смог найти в нём лазейку - 10:13. Затем в аналогичной ситуации немец попытался чисто обыграть двойной блок, но попал в сетку. И на контрольном мяче хозяева не смогли забить, а вот вышедший на замену Земчёнок сыграл последний блок-аут в кемеровской серии матчей - 10:15.

2:3 - победа краснодарского "Динамо", которая вернула серию в Краснодар, где 23 апреля команды разыграют путёвку в "Финал Шести" чемпионата российской Суперлиги.

Позиции по умолчанию