Суббота, Февраль 04, 2023

«Кузбасс» обыграл «Динамо» и повёл в четвертьфинальной серии.

19_1_middle

«Кузбасс» (Кемерово) – «Динамо» Краснодар. Счёт: 3:0 (25:19; 26:24; 25:23).

Матч начался тремя действиями кряду в атаке от Бьёрна Андрае. Только забить немецкому доигровщику удалось лишь 1 раз. Щербаков снялся атакой первым темпом, а Нильссон удачно доиграл мяч, который подняли защитники "Кузбасса". Ошибся в атаке Калинин - 4:2. Команды обменялись удачными атаками в центре сетки от Червякова и Порошина, Андрае прекрасно подключился к атаке с задней линии - 8:6. Макаров своим планером заставил ошибиться Бережко в приме, Калинина поменял Ерёмин - 10:7. На серии Андрае: Штокр попал в антенну, затем в защите мяч поднял Галатов, а Юдин отыгрался от блока в аут, затем сам Андрае выстрелил навылет, Щербаков со сбитого приёма на высоком мяче закрыл атаку Ерёмина - 15:9, и только после этого Бьёрн позволил себе ошибиться. Нильссон и Штокр обменялись атаками-близнецами, Хавьер Вебер попытался повлиять на игру заменами, Земчёнок, выйдя на замену, отличился во второй зоне. "Кузбасс" ответил очередным быстрым и точным пайпом от Андрае - 18:11. Порошин удачно атаковал первым темпом. Краснодарским игрокам съём давался очень тяжело, Штокр и Бережко снимались с подач хозяев поля. Подача у "Кузбасса" в этом сете летела максимально сложная. Бережко дважды в тяжёлых ситуациях нашёл возможность принести очко своей команде, но Макаров, имея хорошую доводку, пасовал безупречно. Быстрые кинжальные атаки пайпом от Андрае стали визитной карточкой кемеровчан образца конца сета. А точку в партии поставил Нильссон, точно пробивший по линии. Соперник попытался поспорить, взял видеоповтор, но и он подтвердил ювелирность исполнения этого удара от шведского диагонального кемеровчан - 25:19

Второй сет начался для кемеровчан не в пример труднее. Ерёмин остался в стартовом составе и сразу принёс команде очко в атаке. Как в первой партии Андрае три розыгрыша подряд был главным героем игровых действий, так и Штокр стал таким же в начале второго сета. Сначала чех попал в аут, затем в блок, но Марлон упорствовал в передаче, и чешский диагональный забил-таки. Бережко подал навылет, но следом ошибся. Чаус забил первым темпом, чего не было в первой партии, а Нильссон терпеливо отыгрывался от блока, а потом нашёл возможность чисто его переиграть - 5:4. Юдин не попал в поле после удара по линии, следующую его же атаку смягчил блок, и Ерёмин доиграл этот мяч. Порошин был точен первым темпом, а Ерёмин блоком на Нильссоне отправил команды на первый технический перерыв - 6:8. Щербаков снялся первым темпом, блок Макарова закрыл Бережко, и прекрасное действие в защите Галатова позволило "Кузбассу" доиграть важный мяч и забить его. Сделал это всё тот же Андрае - 9:9. Но краснодарские волейболисты в этой партии расшатали приём "Кузбасса". Чаус сначала забил мяч, затем направился подавать и сделал это очень продуктивно. Он сделал эйс и дважды выбил с приёма "Кузбасс" настолько, что "Динамо" получило две комфортные доигровки, которые реализовал Штокр - 12:15. Но в этот момент в составе кемеровчан нашёлся свой герой. Юдин, выйдя на подачу, затруднил жизнь сопернику. Штокр попал в антенну, а затем два неотразимых блока поставил Порошин, который остановил сначала 1 в 1 Червякова в центре сетки, а затем Ерёмина на двойном блоке с краю - 16:15. Ещё одно важное брейковое очко добыл блоком для нашей команды Щербаков, удачно закрывший стык блока для атаки Штокра - 18:16. Хавьер Вебер вновь сделал двойную замену, Земчёнок переиграл кемеровский блок. Андрае мощным ударом из второй зоны снялся с подачи соперника, а затем сам удачно подал, позволив Щербакову забить лёгкий переходящий мяч - 21:18. Но тренерский перерыв гостей сделал своё дело. Чаус снова забил первым темпом, а затем агрессивно подал планер, в доигровке был точен Ерёмин. Счёт мог сравнять Земчёнок, но его атака в доигровке в поле не попала - 23:21. Команды обменялись ошибками на подаче, Штокр снялся с подачи "Кузбасса", а в следующем розыгрыше кемеровчане могли поставить точку в партии, но двойной блок отловил атаку Андрае. Очко на свой счёт записал Червяков. Но Андрае в следующем розыгрыше атакой по линии уверенно снялся, а на очередном контрольном мяче кемеровчане прекрасно сыграли в защите, и теперь уже Андрае ошибиться себе не позволил, прекрасно отыгравшись от блока в аут - 26:24.

Третий сет начался с блока Чауса на атаке Нильссона, а затем Марлон подал навылет. Подача бразильца удивительно стабильна и сильна. Но кемеровчане ответили своим дуплетом очков. Нильссон снялся, а Щербаков блоком закрыл Штокра. Затем качели склонились в пользу южан. Чаус закрыл Андрае, Бережко подал навылет. Волейболисты "Динамо" ошиблись на подаче, а затем уже кемеровчане классно сыграли в защите, после чего Щербаков выполнил удар первым темпом по 1-ой зоне - 4:4. Червяков блоком закрыл Юдина, а Штокр выполнил подачу навылет - 5:8. В этой партии краснодарские игроки действовали максимально собранно, держали приём и сами мощно подавали. Чаус и Червяков атаковали первым темпом, Ерёмин держал нападение в четвёртой зоне. "Кузбасс" же отвечал съёмами от Андрае, который в этой партии держал максимальную загрузку в нападении - 13:16. Подача в этом сете совсем не летела у большинства игроков "Кузбасса". Нильссон от блока отыгрался в аут, а Щербаков забил очередной мяч первым темпом. Андрае снялся быстрой атакой из четвёрки, а затем своевременную и удачную замену провёл Денис Матусевич. Бурцев в каждой из партий выходил на подачу вместо Порошина, а в этом сете его выход оказался как нельзя кстати. Первой подачей он выбил соперника с приёма, а Андрае был точен в доигровке - 17:18. Затем Бурцев и вовсе подал пушечную подачу навылет. Бережко снялся с подачи Бурцева -18:19. В длинном розыгрыше, в котором команды показывали чудеса защиты, Андрае поставил точку, забив переходящий мяч. Бережко и Андрае обменялись атаками по ходу - 20:20. И в этот момент партии две тактические ошибки допустил Марлон. Сначала он "вспомнил", что в его распоряжении есть ещё и Штокр, но чешский диагональный, видимо, выпал из игрового тонуса, а потому переиграть двойной блок не смог. Щербаков записал на свой счёт это важное очко - 21:20. Затем Марлон отдал передачу на пайп, но не угадал по месту, поэтому Бережко пришлось просто перекидывать мяч на сторону соперника, а Юдин в доигровке сыграл по пальцам безупречно. Земчёнок вышел вместо Штокра и отыгрался от блока в аут. В следующем розыгрыше Зеленков поднял тяжёлый мяч в защите, а Земчёнок снова сыграл блок-аут - 22:22. Нильссон показал, что и он умеет отыгрываться от рук блокирующих, да ещё и на блоке он очень силён. Именно его блок на атаке Ерёмина позволил "Кузбассу" выйти вперёд на 2 очка - 24:22. Червяков забивает первым темпом, а в следующем розыгрыше Юдин поставивил точку в этом матче - 25:23.

1:2 – «Кузбасс» повёл в четвертьфинальной серии.

*материал предоставлен оф.сайтом ВК "Кузбасс" (Кемерово).



Позиции по умолчанию