Суббота, Февраль 04, 2023

Матч ветеранов волейбола в «Олимпе»: команда ВФВ против команды «Динамо» Краснодар.

15_2_middle

В Краснодаре состоялся матч ветеранов волейбола. Команду Всероссийской Федерации волейбола (ВФВ) принимала команда «Динамо» Краснодар.

Игровой состав ВФВ выглядел представительно. За команду ВФВ выступали: председатель наблюдательного совета ВФВ Николай Патрушев, президент Всероссийской Федерации волейбола Станислав Шевченко, генеральный секретарь ВФВ Александр Яременко, генеральный директор ВФВ Андрей Горбенко.

За ВК «Динамо» играли: президент федерации волейбола Краснодарского края Вадим Лукоянов, генеральный директор клуба Руслан Олихвер, главный тренер мужской команды Хавбер Вебер, ассистент главного тренера мужской команды Ярослав Антонов, ассистент главного тренера женской команды Константин Ушаков. Наставником хозяев площадки выступил президент ВК «Динамо» Краснодар – Сергей Кучерук.

Главным судьёй встречи выступил арбитр FIVB – Андрей Зенович, который, кстати, был главным судьёй финального матча среди женских команд на Олимпиаде в Лондоне.

Отличительной чертой проходящего матча была та неповторимая дружеская и непринуждённая атмосфера, которая вряд ли будет витать над волейбольной площадкой во время любых других соревнований. Соперники очень тепло приветствовали друг друга, и на предматчевую разминку все без исключения вышли с улыбками. После разминки свисток главного арбитра встречи оповестил о начале матча.

Наблюдать за матчем ветеранов – сплошное удовольствие. Между командами царил дух дружеского соперничества. Несмотря на то, что на площадке были взрослые мужчины, на площадке они были похожи, порой, на молодёжные команды – такие же азартные, по-юношески энергичные и по-спортивному дерзкие.

Матч, состоявший из трёх партий, завершился со счётом 2:1 в пользу команды ветеранов ВФВ. Однако, расстроенных игроков после матча не было. Наоборот, все улыбались и благодарили друг друга за отличную встречу. Если вам необходимо купить качественную фасадную декоративную сетку в Подольске по минимальной цене, обращайтесь в Компания Версона.

Послематчевые комментарии.

 Станислав Шевченко, президент ВФВ.

- Станислав Владимирович, поделитесь впечатлениями от матча ветеранов волейбола?
- Волейбол – это импульс жизни! Поэтому, какие могут быть впечатления? Самые радостные! Во время таких матчей меня не покидает ощущение, что всё время нужно играть в волейбол! (смеётся). Ведь это – самая замечательная игра!  
- Со стороны показалось, что Вы были самым активным и эмоциональным игроком в своей команде…
- (смеётся) Это всё от того, что я сегодня был играющим тренером. Когда что-то не получалось, подбадривал своих партнёров, что-то им подсказывал и во время матча, и во время тайм-аутов.
- И стоит отметить, что у Вас это очень даже неплохо получалось, ведь Ваша команда выиграла!
- Мы, наверное, более опытные! (смеётся). Ведь такие матчи мы проводим примерно один раз в три недели. Поэтому всегда находимся в отличной форме! А вообще, такие встречи, считаю проводить необходимо. Это возможность хотя бы на несколько минут погрузится в любимую игру и зарядиться невероятным позитивным настроением! И сегодня в «Олимпе» царила дружеская и, я бы даже сказал, душевная атмосфера. Всё было здорово!

Андрей Зенович, главный судья матча ветеранов.
- Сегодня судить было очень легко! Ведь на площадке команды показывали игру высокого уровня. Судить такие встречи – в удовольствие! Мне кажется, что главное в матчах ветеранов – это то, что волейболисты играют от души. Все на позитиве, и никому на самом деле не важно, чья команда в итоге победит. Важно общение и возможность вновь поиграть в любимую игру.

Александр Лукоянов, игрок команды ветеранов ВК «Динамо» Краснодар.
- Сегодня я вспомнил молодость! (улыбается) На самом деле давно не играл в волейбол на таком высоком уровне. У нашей команды была всего лишь одна тренировка перед этим матчем. Поэтому  сегодня победил опыт в лице команды соперника. Уверен, что такие матчи обязательно нужно проводить среди ветеранов и любителей волейбола. Они помогают бывшим игрокам не только поддерживать форму, но и позволяют окунуться в ту атмосферу и испытать те эмоции, которые у них были в молодости!

 

Позиции по умолчанию