Суббота, Февраль 04, 2023

Заключительный матч «регулярки»: снова играем с «Омичкой».

13_middle

14 апреля в 17:00 во Дворце Спорта «Олимп» волейболистки женской команды «Динамо» Краснодар принимают на своей площадке омскую «Омичку».

В прошлом сезоне омские кошки стали главными обидчицами краснодарских девушек, выбив их из борьбы за призовые места Чемпионата России.

В сезоне нынешнем подопечные Авитала Сэлинджера весьма серьёзно настроены на реванш. Поэтому нашим девушкам очень нужна поддержка трибун! Все на волейбол! Матч будет жарким!

ПРЕДСТАВЛЯЕМ СОПЕРНИКА.
ВК «Омичка» (Омск).


НП «Волейбольный клуб «Спартак» (с 2009 года - «Омичка») создан 27 июля 2005 года.

Новая команда, нацеленная на успешное выступление в элитном дивизионе российского волейбола, стала преемницей областной женской команды «Спартак» с 40-летней историей.

В 2007 году коллектив, усиленный опытными игроками, выполнил главную на тот момент задачу - вышел в Суперлигу.

Первый в Суперлиге чемпионат России команда завершила на четвертом месте. За Омскую область выступают первые легионеры - Мира Голубович (Сербия) и Вирджиния де Карне (Бельгия). Домашние матчи команды с этого сезона проводятся в СКК им. Блинова.

В 2007 году учрежден турнир по волейболу среди женских команд на призы Правительства Омской области.

В 2009 году «Омичка» завоевала бронзовые медали Кубка России, финал которого прошел в Омской области. Впервые в СКК им. В.Блинова при поддержке регионального Правительства проведены Матч всех звезд волейбола и Европейский квалификационный турнир Гран-при.

В сезоне 2011/12 «Омичку» возглавил заслуженный тренер РФ Владимир Кузюткин, приводивший национальную сборную к золотым медалям чемпионат мира-2010. Под его руководством команда Омской области вышла в плей-офф чемпионата России, сокращенный в олимпийский год всего до четырех участников, и заняла в итоге четвертое место.

2012/13 год стал лучшим в истории «Омички». Команда сменила имидж и получила второе неофициальное название - «омские кошки». Волейболистки клуба первыми в женской Суперлиге указали на форме не фамилии, а свои игровые имена - Гена, Фризя, Орел, Тереха, Виктория, Нелли, Юла.

Команду Омской области возглавил сербский специалист Зоран Терзич. Линию нападения усилила рекордсменка Лиги чемпионов Наталья Маммадова, которая в последствие стала самым результативным игроком чемпионата России и Кубка ЕКВ.

В сезоне 2012/2013 «омские кошки» впервые дошли до полуфинала CEV CUP-2013, став при этом третьей по результативности командой Кубка ЕКВ. В чемпионате России-2013 «Омичка» впервые стала бронзовым призером.

 

Позиции по умолчанию