Суббота, Февраль 04, 2023

Регулярный Чемпионат завершили на 4-м месте!

logo_17-normal

«Динамо» Краснодар – «Урал» (Уфа). Счёт: 3:0 (25:22; 25:18; 25:20).

Ни для кого не секрет, что все матчи 22 тура Регулярного Чемпионата России были принципиальными для всех соперничающих в этот день пар. Повезло только новосибирскому «Локомотиву», который дождался своего «подарка» в виде трёх победных очков от снявшихся с чемпионата одноклубников из Харькова.

Краснодарцам же, которых сибирские «железнодорожники» обогнали на одно очко в турнирной таблице, «кровь из носу» была нужна победа, чтобы завершить «регулярку» на 4-м месте. «Урал» же, терзаемый финансовыми проблемами по ходу сезона, тоже очень хотел «подарка» - успеть в последний вагон уходящего в плей-офф поезда.

Вот с таким настороженно-тревожным настроением обе команды вышли на площадку краснодарского Дворца Спорта «Олимп».

Александр Кривец, получивший право первой подачи в первом сете, не рассчитав удар, отправляет мяч в аут – 0:1. Юрий Бережко тут же исправляет ошибку партнёра по команде – 1:1. Ян Штокр, в спешке отправляет мяч в аут – 1:2. Вплоть до первого технического тайм-аута команды идут «очко в очко». Но, чаще грешат ошибками хозяева – то неудачно завершая атаку, то неуверенно играя на приёме. Максим Ботин мощнейшим ударом выбивает с приёма Станислава Ерёмина – 7:8. Кстати, за дуэлью Максима со Станиславом болельщики будут наблюдать весь матч. После первой игровой паузы «качели» в счёте продолжились. Только теперь, в отличие от первой трети матча, разница в счёте, порой, достигала двух очков – 9:11; 10:12. При счёте 10:12 краснодарцы набирают 3 очка подряд – 13:12. Наставник «Урала» Игорь Пасечник вынужден брать тайм-аут. 14:13 - и вновь дуэль Ботин-Ерёмин. В этот раз Стас справился с невероятным по силе ударом Максима! Однако Алексей Самойленко оказался тут как тут – 14:14. Андрей Ащев пробивает уральский блок – 16:15. После второго технического перерыва сначала неразбериха в защите у краснодарцев, а затем ошибка Штокра в атаке позволили уфимцам повести в счёте – 16:17. Ох, и  разозлились же после этого на себя хозяева! Что тут же вылилось в 19:17. Вновь тренерская пауза Пасечника. До конца сета гостям лишь один раз удалось сравнять счёт – 21:21. Юрий Бережко выводит «Динамо»  на сет-болл – 24:22. Александр Кривец, начинавший сет, его же и заканчивает. Причём, заканчивает эффектным эйсом – 25:22.

Старт второго сета стал зеркальным отражением сета первого. Теперь уже Роман Данилов открывает счёт подачей в сетку (1:0), затем он же сравнивает (1:1), а Максим Ботин выводит свою команду вперёд – 1:2. Впрочем, «качели» раскачивались недолго. На первый технический перерыв лидерами ушли хозяева – 8:5. Сократить трёхочковое отставание гости смогли лишь на 9-м розыгрыше – 11:11. И снова соперники не отпускают друг друга ни на шаг – 12:12; 13:13; 15:15; 16:16. И тут у динамовцев словно открылось второе дыхание! Иначе, не объяснишь семь подряд набранных очков – 23:16. Ошибка Станислава Ерёмина на подаче и точный удар Владислава Жлобы позволили «Уралу» набрать ещё 2 очка к завершению партии – 23:18. Роман Данилов, подав в аут, пополняет «копилку» динамовцев – 24:18. Александр Кривец отправляется на подачу. Снова победный эйс? В этот раз победную точку ставит капитан «Динамо» Андрей Ащев  - 25:18.
Начало третьей партии оказалось обескураживающим для краснодарцев – 0:3. Хавьер Вебер берёт срочный тайм-аут, дабы напомнить своим подопечным, что расслабляться совсем не стоит. Динамовцы отыгрывают одно очко, но «Урал» уверенно мчится вперёд – 1:5. К первому техническому перерыву догнать гостей динамовцам так и не удалось – 3:8. Болельщики, внимательно слушающие объявления ведущего о параллельных встречах, уже начинали подумывать о возможности четвёртого сета. Но хозяева так рано сдаваться не собирались. Тем более, что это - только начало партии! К середине сета краснодарцам всё же удалось сломить оборонительные редуты гостей – 12:12; 13:12. И уже на второй технический перерыв команды отправились при счёте 16:14. «Урал», так резво начавший партию, если и не опустил руки, то стал чаще ошибаться, в то время, как хозяева стали действовать всё увереннее и увереннее! Станислав Ерёмин точным ударом делает победу Краснодара на один шаг ближе – 24:20. Ян Штокр снимает все вопросы о победителе - 25:20.

3:0 – «Динамо» Краснодар завершает Регулярный Чемпионат на 4-м месте.

Позиции по умолчанию