Воскресенье, Январь 29, 2023

«Динамо» Краснодар в фантастическом по накалу борьбы матче одерживает победу!

logo_22-normal

«Динамо» Краснодар – «Динамо» Москва. Счёт: 3:1 (25:20; 18:25; 25:19; 25:20).

Адреналин, восторг, зашкаливающие эмоции, динамика, борьба – или, выражаясь слэнговым словом, настоящий трэш царили в этот вечер  в «Олимпе»! http://ttfy.ru/category/tank-top.html

Почему-то ещё до матча в краснодарском дворце спорта витала какая-то неуловимая праздничная атмосфера. У всех, без исключения (и у игроков, и у болельщиков) было хорошее настроение и сияли улыбки на лицах. И мысли о возможном поражении краснодарцев, никто даже близко не подпускал.

Хорошее всеобщее настроение сказалось и на ходе первой партии. Встреча шла просто на зашкаливавших скоростях. Команды не давали друг другу ни секунды на передышку. Александр Маркин открывает счёт в сете – 0:1. Денис Бирюков ошибается на подаче – 1:1. Две «десятки» из двух «Динамо» - Маркин и Бережко - обмениваются точными ударами – 2:2. И тут же совершают обмен, но уже ошибками на подачах, Игорь Филиппов и Марлон – 3:3. Невероятный по накалу борьбы розыгрыш, буквально поднимает на ноги трибуны! После атаки москвичей Марлон каким-то чудом достаёт мяч прямо у «подножия» судейской вышки (причём, умудряется и сам не травмироваться). Мяч подхватывает Юрий Бережко… Все вздохнули – розыгрыш продолжается.

Снова атака столичного «Динамо» - на месте Ян Штокр, не позволивший уйти мячу в аут и поймавший снаряд в районе судейского столика. Розыгрыш продолжается! Самым удачливым из всех оказывается чешский диагональный хозяев, решивший, наконец, поставить точку – 4:3! Трибуны ревут от восторга! Эйс Юрия Бережко, двойной блок Ащев-Штокр, вновь Штокр и вновь Ащев – 8:3! Азарт краснодарцев просто зашкаливал! Болельщики в этот вечер были тоже на высоте! После такого сокрушительного старта, подопечные Хавьера Вебера, хоть и допускали ошибки, но тут же исправляли их. У москвичей же, напротив, не всегда удачно летела подача, плюс ко всему, гостям было сложно справляться в защите с точными ударами краснодарцев. Ян Штокр приносит своей команде 23-й мяч – 23:17. Александр Маркин мощно атакует – на приёме безупречен… Хавьер Вебер! Болельщики, несмотря на пропущенный мяч,  наградили аплодисментами наставника краснодарцев! Капитан хозяев Андрей Ащев делает победу своей команды на шаг ближе – 24:18. Москвичи отыгрывают 2 сет-болла – 24:20. Маркин, ошибается в атаке и приносит победу сопернику – 25:20.

Во втором сете ситуация изменилась вместе со сменой игрового поля. Краснодарцев словно подменили. До первого технического перерыва команды шли, ни на шаг не отпуская друг друга.  И лишь ошибка Дениса Калинина на подаче позволила москвичам уйти лидерами на первый технический перерыв – 7:8. После паузы Александр Кривец сравнивает счёт – 8:8, однако в ответ краснодарцы получают 3 забитых мяча подряд – 8:11. Тайм-аут Хавьера Вебера. Встряска помогла хозяевам (9:11), но остановить разыгравшихся москвичей было уже сложно – 9:13. Краснодарцы своими разладившимися действиями чем-то походили на гостей партией ранее. Что и вылилось в итоговый счёт второго сета – 18:25.

Третью партию подопечные Хавьера Вебера начали, как говорится «с места в карьер» - 2:0; 3:1. Павел Круглов сокращает отставание – 3:2. При следующем розыгрыше, расторопнее всех оказался Денис Бирюков, как «чёрт из табакерки», выскочивший над сеткой и забивший красивый мяч в то время, пока практически никогда не ошибающийся Марлон, думал, кому отдать пас – 3:3. После долгого розыгрыша Ян Штокр бьёт в аут и позволяет соперникам выйти вперёд – 4:5. Но краснодарский диагональный тут же не только исправляет допущенную оплошность  (5:5), но и оформляет дубль – 6:5. Александр Кривец (кстати, отлично проявивший себя в матче против своей бывшей команды!), и снова Ян Штокр увеличивают отрыв до «+4» - 9:5. Этот рывок хозяев стал переломным моментом в партии. Подопечные Юрия Маричева до конца партии так и не смогли подобраться к краснодарцам ближе, чем на 3 очка (11:8). В концовке партии москвичи, благодаря точному удару и эйсу Максвелла Холта отыграли 2 сет-болла- 25:19. Тайм-аут Хавьера Вебера, после которого Андрей Ащев приносит своей команде победу – 25:19.

Четвёртый сет для обеих команд проходил под девизом: «или пан, или пропал». Действительно, одним нужно было выигрывать для того, чтобы увезти из южной столицы хотя бы одно набранное очко, другим нужно было выигрывать эту партию, чтобы не доводить дело до тай-брейка, тем самым теряя такие нужные очки. Стартовый отрезок сета остался за москвичами – 6:8. Краснодарцы, успокоившись и перестав суетиться, постепенно выровняли счёт (10:10) и, несмотря на упорную борьбу и валидольные «качели» в счёте, всё же перехватывают лидерство у гостей – 16:15. Точный удар Штокра и эйс Кривца заставляют трибуны уже не кричать от восторга, а скорее, хрипеть сорванными, от накала страстей на площадке, голосами! Счёт – 19:15! То неуловимое праздничное отличное настроение, витавшее перед началом матча, стало приобретать более реальные очертания. Москвичи, по сложившейся традиции, в конце сета отыгрывают два  уже матч-болла – 24:20, а неумолимый Ян Штокр ставит победную, яркую точку в матче – 25:20.

3:1 – «Динамо» Краснодар одерживает заслуженную победу!


Позиции по умолчанию