Воскресенье, Январь 29, 2023

«Тюмень» обыграли!

logo_20-normal

«Динамо» Краснодар – «Тюмень-ТюмГУ» (Тюменская обл.). Счёт: 3:1 (25:18; 23:25; 25:21; 25:23)

Первый сет «Тюмень» начала с места в карьер – 0:3. Хозяйки, не ожидавшие такого прыткого старта от гостей, срочно пытались исправить ситуацию. Но двух точных ударов Анны-Мириам Гансонре и Юлии Подскальной оказалось явно недостаточно – 2:7. После первого технического перерыва (3:8) подопечные Авитала Сэлинджера заметно преобразились, что сразу же вылилось в положительный для «Динамо» результат – 9:8.  Игорь Гайдабура вынужденный взять тайм-аут, сумел встряхнуть свою команду – 10:12. Очередь брать тренерскую паузу наставника краснодарок. «Качели» в счёте продолжались вплоть до второго технического перерыва – 13:14; 14:14; 15:15; 15:16. И вновь перерыв пошёл на пользу динамовкам. Хозяйки, оторвавшись от гостей на два очка (19:17) больше осечек не допускали, спокойно доведя партию до уверенной победы – 25:18.

Победную поступь продолжили краснодарки и на старте второго сета – 2:0. Гостьи, памятуя об упущенных возможностях в первой партии, тут же сравнивают счёт – 2:2. Росир Кальдерон выводит «Динамо» вперёд – 3:2. Анна Сотникова и Юлия Подскальная обмениваются точными ударами – 4:3. Любовь Соколова и успешная игра на двойном блоке Уралёва-Подскальная делают преимущество хозяек в счёте «+3» - 3:6. На один удар Екатерины Беловой динамовки отвечают двумя – 8:4. После перерыва тюменские волейболистки принялись догонять разыгравшихся соперниц – 9:7. К середине матча подопечные Игоря Гайдабуры сравняли счёт – 14:14. Краснодарки, вновь взявшие ход партии под свой контроль, не позволили «Тюмени» выйти вперёд – 16:14; 18:15. Но, видимо, из-за ранней успокоенности, хозяйки допустили несколько ошибок в атаке и на подаче, «подарив» гостьям нужные очки – 20:20. «Тюмень» таким подарком воспользовалась сполна и не упустила возможности довести сет до победы. 23:25 – «Тюмень-ТюмГУ» отыгрывает партию.

В третьем сете хозяйки повели со счётом 5:2. Гостьи ответили пятью успешными атаками – 5:7. После первого технического перерыва (7:8), команды, словно, стали играть в «догонялки». Сначала, при счёте 8:9 «Динамо» забивает три мяча подряд – 11:9. Тайм-аут наставника «Тюмени», после которого гостьи сравнивают счёт – 11:11. Затем, вновь обмен результативными атаками – 12:11; 12:12; 13:12… При счёте 13:13 краснодаркам удаётся уйти вперёд - 16:13. Этот отрыв и определил исход партии. «Тюмень» стала чаще грешить ошибками на подачах, а при долгих розыгрышах мяча динамовки оказывались хладнокровнее в своих действиях.  25:21 – «Динамо» Краснодар отыгрывает вторую партию в матче.

В четвёртом сете острая борьба завязалась с первых же секунд. Команды действовали максимально сконцентрированно. Обе команды понимали, что именно эта партия – самая решающая в матче. «Тюмень», которой отступать было некуда, наладила свою игру и повела в счёте – 3:5; 7:10; 10:13. Ко второму техническому перерыву краснодарки смогли сломить сопротивление соперниц – 16:15. В конце матча, при счёте 20:22 главный тренер «Динамо» берёт тайм-аут, который и предопределил исход не только партии, но и всей встречи. Сначала краснодарки сравняли счёт (22:22), а затем вырвали победу – 25:23.

Послематчевые комментарии.

Игорь Гайдабура, главный тренер ВК «Тюмень-ТюмГУ» (Тюменская обл.)
- Если говорить о том, что не получилось у нас в этом матче, то в первую очередь у нас не получилось выиграть. Мы допустили большое количество ошибок и провалили прием. Из-за этого мы не смогли сыграть в атаке так агрессивно, как нам хотелось бы. Игра на блоке была более-менее нормальной.  Ошибки, которые мы допускали, не должна допускать команда такого уровня. В четвертом сете мы вели 22:20, но не смогли перевести игру на тай-брейк, так как нам немного не хватило мастерства.

Ирина Уралёва, игрок ЖВК «Динамо» Краснодар.
- Нам сегодня было не очень легко. Команда «Тюмени» боролась до последнего. Мы настраивались на соперника очень серьёзно и знали, что если «Тюмень» разыграется, то остановить её будет сложно. Перед нами они обыграли «Уралочку» и очень достойно выглядели в матче против «Омички». В конце четвёртой партии мы уступали соперницам, но смогли победить за счёт хорошей игры на блоке и  в защите. После защиты мы хорошо добивали мячи, а такие моменты всегда очень важно реализовывать в концовках.  

Авитал Сэлинджер, главный тренер ЖВК «Динамо» Краснодар.
- Сегодня была хорошая игра. «Тюмень» достойно себя показала, оказав нам такое же сопротивление, как в матчах с «Уралочкой» и «Омичкой». Для нас была важна эта победа, и нам нужно было приложить немало усилий, чтобы обыграть их. Во втором сете, если посмотреть статистику, то видно, что мы контролировали игру. Но пару раз неправильно отдали мяч в атаке и ошиблись на подаче, что и стоило  нам победы в партии.
Что касается того, какое место мы займём по итогам регулярного чемпионата, то здесь, к сожалению, не всё зависит от нас. Мы зависим также и от результатов соперника.  Если мы выиграем оставшиеся матчи, то возможно, мы сможем подняться выше в турнирной таблице. Но, по сути, это не столь важно. В плей-офф все команды будут начинать борьбу с нуля.

Позиции по умолчанию