Суббота, Февраль 04, 2023

Мужская команда «Динамо» Краснодар отправляется в Серпухов.

6_middle

Сегодня вечером мужская дружина «Динамо» Краснодар отправляется в Серпухов, где 8 марта сыграет матч 15 тура Чемпионата России против базирующегося там «Грозного».

Матчи между соперниками всегда проходят в обоюдоострой борьбе, и всегда отличаются бескомпромиссностью и зрелищностью. В первом матче, который проходил в Краснодаре, победу праздновали динамовцы. И теперь подопечные Арсена Кириленко горят желанием взять реванш. Тем более, что в составе грозненцев выступают экс-динамовцы – Антон Ботин и Сергей Андриевский. А, как известно, матчи против своих бывших команд для всех игроков всегда особенные!

К 15 туру команды подошли со следующим «багажом»: «Динамо» Краснодар находится на 7-м месте в турнирной таблице с 25-ю очками, «Грозный» занимает 13 место с 10-ю очками.

ПРЕДСТАВЛЯЕМ СОПЕРНИКА.
ВК «Грозный» (Грозный).


Днём основания ВК «Грозный» считается 6 ноября 2006 года.

В заявку команды на чемпионат России-2007/08 были включены 15 игроков. В основной состав команды вошли игроки с опытом выступлений в первой и высшей лигах чемпионата России, а также к играм в чемпионате подключались грозненские студенты из  Чеченского государственного педагогического института. На должность главного тренера «Грозного» был приглашён Арсен Кириленко.

В сентябре 2007 года «Грозный» дебютировал в первой лиге Чемпионата России. На предварительном этапе команда не испытывала проблем, проиграв только один из 32 матчей. После двух туров финального этапа, «Грозный» занимал 3-е место, однако, выиграв все матчи заключительного тура в Кисловодске, подопечные Арсена Кириленко заняли итоговое второе место, гарантировавшее выход в высшую лигу «Б».

В Сезоне-2008/09 «Грозный» занял 6-е место в высшей лиге «Б», а в следующем чемпионате финишировал первым, как на предварительном, так и в финальном этапе, одержав за сезон 51 победу при трёх поражениях. В сезоне-2010/11 команда финишировала в высшей лиге «А» на четвёртом месте.

Несмотря на кадровые проблемы, нестабильное финансовое положение и отсутствие возможности играть при своих болельщиках, «Грозный» в 2012 году сумел завоевать путёвку в Суперлигу.
Летом 2012 года перед первым сезоном в Суперлиге из «Грозного» ушли пятеро ведущих игроков (В. Кургузов, В. Иванов, В. Никоненко, А. Сычёв, А.Щербатых). На их место были приглашены: блокирующие А. Тохташ и И. Андрианов, диагональный С. Рыков и либеро Д. Ковыряев, а также Д. Барсук. По итогам предварительного этапа «Грозный» занял предпоследнее место в своей группе и стал участником плей-аута, незадолго до начала которого к команде присоединился первый в её истории легионер — американец Джеффри Птак.

В турнире за право остаться в Суперлиге «Грозный» выступил успешно, пропустив вперёд себя в турнирной таблице только московское и краснодарское «Динамо». Связующий
Сергей Антипкин, выполнявший в сезоне-2012/13 функции капитана «Грозного», в июне 2013 года дебютировал в сборной России, а в июле вместе с одноклубником Денисом Шипотько в составе студенческой российской команды стал победителем Универсиады в Казани.

 

Позиции по умолчанию