Суббота, Февраль 04, 2023

Александр Знаменский подвёл итоги 7 тура молодёжного ЧР в Краснодаре.

3_4_middle

Главный тренер мужской молодёжной команды «Динамо» Краснодар – «Краснодарские Ястребы» - Александр Знаменский подвёл итоги завершающего 7 тура регулярного Чемпионата России, который проходил в кубанской столице с 27 февраля по 2 марта.

— Что касается организации тура, то отмечу, что  претензий ни со стороны инспектора матча, ни со стороны судей и команд не было. Команды жили рядом со спорткомплексом КубГТУ, в котором проводились игры, и были обеспечены всем необходимым.

Пермская команда «Прикамье-2» для нас была «тёмной лошадкой». Это дебютанты молодёжной лиги, с которыми прежде мы не встречались. Команда ровная, в ней есть свои лидеры, на которых строится вся командная игра. Новички молодёжной лиги удивили своей слаженностью в защите и своей организованной игрой.

С «Ярославскими Медведями» в молодёжном чемпионате мы встречаемся уже третий сезон. Это очень перспективная команда, отличающаяся организованным одиночным и двойным блоком. Особо хочу выделить их связующего Казбека Исмаилова, прилично добавил Михаил Моров.

Команда, играющая с нами в паре – «Грозный-2» - очень молодая команда. За грозненцев выступают игроки 1997/98 годов рождения. С каждым туром ребята прибавляют и прибавляют. Несмотря на свою молодость и неопытность, «Грозный-2» на предварительном этапе показал очень достойную игру. Из игроков могу выделить Полянского и Бондаренко.
Прежде, чем говорить о нашей команде «Краснодарские Ястребы», замечу, что в шести последних матчах предварительного этапа наша команда не потерпела ни одного поражения, не проиграв при этом ни одной партии! Этот победный рывок заметно прибавил краснодарцам уверенности в своих силах.

Первый матч с «Прикамьем-2» был для нас непростым. Повторюсь, мы не видели эту команду и ещё не играли против неё. Но, сделав тщательный анализ игры пермяков, мы вышли на встречу подготовленными, что и сказалось на результате. Отмечу, что в пермской команде отсутствовал их основной игрок – Буланов, который своей игрой мог бы осложнить нам победу над «Прикамьем». Ответный матч был более спокойным. Соперник не был для нас загадкой, мы провели работу над ошибками. И, как следствие, одержали вторую победу над пермяками.
Команда «Ярославские Медведи» по своим ростовым данным выше, чем «Прикамье-2», и поэтому играть против них было посложнее. У ярославцев сильная подача и, как я говорил ранее, великолепный блок. Это очень сыгранная команда. Но и с ними мы справились. Во втором матче с «Ярославскими Медведями» мы допустили гораздо меньше ошибок, чем в первом, и за счёт этого, а также благодаря доскональному разбору предыдущей встречи, мы смогли победить с таким разгромным счётом (одну из партий выиграли со счётом 25:8).

Несмотря на то, что мы одержали 4 победы в четырёх встречах, лёгких матчей у нас не было. Много допускали ошибок и наши ребята. К примеру, в матче с «Прикамьем-2» мы вели со счётом 16:12. Однако, почему-то позволили себе расслабиться и табло стало показывать 16:18 в пользу соперника. После тайм-аута ребята смогли собраться и переломить ход партии в свою пользу. В первых матчах с «Прикамьем-2» и «Ярославскими Медведями» мы допустили много ошибок на подачах. Так что, в преддверии плей-офф, нам ещё есть над чем работать.

В домашнем туре хорошо сыграла вся команда «Краснодарские Ястребы». После травмы восстановился и очень помог нам Максим Ивлиев, после гриппа вернулся на площадку наш либеро Андрей Чуприн, проведший на высоком уровне все матчи. Хорошо проявили себя и уверенно сыграли Вадим Ермоленко и лидер команды Сергей Жуков. Приятно, что заняв 6 место в Чемпионате России, наша команда завоевала право участвовать в Кубке России среди молодёжных команд, который пройдёт в мае.

С 4 марта у команды начинается подготовка к решающей стадии Чемпионата России – серии плей-офф. Борьба за призовые места состоится с 10 по 16 марта в Сургуте и с 25 по 31 марта в Новом Уренгое.

 

Позиции по умолчанию