Вторник, Июль 16, 2024

Гейнеры

Знаменитый гейнер - это пищевая спортивная добавка, которую можно купить здесь. В них содержатся преимущественно белки и углеводы, название которой произошло от английского gain – достигать, прирост, выгода. В состав гейнеров включены такие дополнения, как креатины, пищевые энзимы, аминокислоты и полезные насыщенные жиры. Белково-углеводные смеси предназначаются для быстрого набора мышечной массы и восполнения энергии после тренировки, так как они позволяют организму получить ее запас для силовых упражнений и длительной нагрузки. Кому и для чего нужно принимать гейнеры?

Нужно знать, что гейнеры предпочтительно принимать людям с худощавым телосложением – эктоморфам, которые испытывают трудности с набором мышечной массы и имеют повышенный метаболизм. Спортсменам нормального телосложения или склонным к полноте стоит осторожно относиться к приему гейнеров, так как значимая часть углеводов и жиров будет уходить в жировые запасы организма, в этом случае эту спортивную добавку рациональнее заменить протеиновым смесями. Гейнер прекрасно подходит спортсменам, имеющим аэробную нагрузку, например, футболистам, пловцам и легкоатлетам.

Как выбрать гейнер

Выбирать гейнер следует исходя от процентного содержания в нем белков и углеводов. Важно обращать внимание на количество сахара – то есть простых углеводов. В мире существует более 500 компаний, производящих спортивные пищевые добавки, и состав гейнеров чаще всего значительно отличается (обычно в сторону увеличения количества более дешевых углеводов). Число выше 25% белка – указывает на то, что гейнер качественный. Однако добавка с высоким содержанием белка будет стоит дороже. Белок используется сывороточный или казеиновый, который работает медленнее и повышает количество аминокислот в крови спортсмена на более длительное время. Некоторые производители экономят на протеине, используя дешевый соевый белок – на это тоже нужно обращать внимание при выборе продукта.

Как принимать гейнеры

Как и большинство спортивных добавок, гейнер принимают вместе с водой, молоком или соком. Однако не следует смешивать его с горячей жидкостью – белок денатурируется. Креатин – прекрасная пара для гейнера. Белки и углеводы помогают креатину быстрее усвоиться в организме. Время приема следует разделить на завтрак и сразу после или до тренировки. Если нагрузок не предполагается – то в обеденное время. Рекомендации по приему здесь такие же как для протеинов.

Позиции по умолчанию