Вторник, Июль 16, 2024

Как проверить работодателя при устройстве на работу

Сегодня развелось столько мошенников, которые обманывают наивных людей. Самое печальное, что они и не подозревают об этом. В вакансиях, распространяемых на постоянную работу в офис или на дом с собеседованием в офисе компании - эти махинации в большинстве своем знают все. А вот что делать если Ваш работодатель находится в другом городе, на другом конце планеты? Как обезопасить себя? Например воспользоваться сайтом https://jobsavior.com/vakansii/kras/bogotol.

Мошенничество при устройстве на работу как не попасться

Итак, переходим непосредственно к тому, какую информацию необходимо получить о работодателе, что может смутить при общении, какие лазейки используют работодатели, желающие обмануть.

Проверить работодателя в черном списке. Как это сделать? Нужно в поисковых системах яндекс и google искать такие запросы "отзывы сотрудников + название компании", "отзывы о работодателе + название компании". Так Вы найдете ресурсы, на которых сотрудники написали свое мнение о работе в выбранном предприятии. Будете готовы к неожиданным поворотам, заодно познакомитесь заочно с манерой сотрудничества и взаимодействия сотрудников.

Тестовые задания - это не редкость в среде работодателей. Как еще можно проверить навыки будущего сотрудника как не с помощью тестового задания. По большей части это правильное решение. Однако любому заданию должна быть мера! Если вам предлагают написать текст в 1 000 - 2 000 знаков это вполне нормально. Сверстать страницу сайта также норма с одной лишь оговоркой, такие тестовые задания обычно размещают с ссылкой на архив находящийся на сайте компании, в которую Вы намерены устроиться. Так у Вас есть возможность оценить свои возможности прежде чем отправить резюме, а также это значит, что для всех кандидатов здания одинаковы. В таком случае вероятность бесплатной верстки сайта компании для заказчика исключена. Если Вы дизайнер тогда не отдавайте исходник тестового задания по дизайну, отправьте в формате png или jpeg. Копирайтеры использует следующий трюк. Прежде чем выполнять задание говорят: "В случае если мой текст Вам не подойдет знайте я выложу его от своего имени в сети". Так Вы отсечете тех, кто хочет нажиться на бесплатном труде. Звоните работодателю если есть возможность. По телефону намного проще узнать всю необходимую информацию. Задавайте конкретные вопросы.

Например, какой объем текста должен писаться в сутки, буду ли я размещать эти тексты на сайте, как высчитывается заработная плата, что влияет на ее уровень, какие требования и т. д. По ответам станет ясно подходит ли Вам этот работодатель. Если человек юлит и не отвечает прямо с ним связываться нельзя, то увы он хочет Вас обмануть. Если работу ищите на специальном сайте посмотрите на какие должности еще требуются специалисты, слишком большой разброс подозрителен. Не стыковки в виде свободный график и рабочее время с 9 до 18 в одной карточке с вакансией. Договаривайтесь на первое время о еженедельной оплате. Я так делаю первые несколько месяцев, дабы увериться в надежности. Если работодатель отказывается, тогда не вижу смысла дальнейшего общения. Оформление отделенного счета для заработной платы. Страховка от неправильно выполненной работы. Оплата за предварительное обучение. Нет, нет и нет.

Список обязанностей слишком широк. Например, написание текстов, продвижение сайта, ведение и развитие социальных сетей, настройка контекстной рекламы. Эти виды работ должны осуществлять специалисты в каждой области, а не один человек. Не оплачиваемый испытательный срок на длительный период сотрудничества. В некоторых особо подозрительных случаях я могу попросить документы о регистрации предприятия.

Это не окончательно полный список пунктов, но он является базовым! Для каждой вакансии и общения с работодателем свои особенности. Нужно подстраиваться под ситуацию. Могу сказать только одно я придерживаюсь этих параметров при устройстве на работу постоянно, поэтому ситуаций с мошенничеством мне удается избегать.

Позиции по умолчанию