Вторник, Июль 16, 2024

Чемпионат России по волейболу среди женщин сезон 2019/2020

Женская волейбольная Суперлига России 2019/2020

XXIX Чемпионат России по волейболу в женской Суперлиге розыгрыша 2019-2020 сезона намечен на ноябрь этого года. Точное расписание турнира еще не определено, а вот новый формат сезона и состав участников уже стали известны. Поэтому смотреть волейбол онлайн нам предстоит еще не скоро.

Главная особенность предстоящего Чемпионата – разделение команд на подгруппы, где они будут проводить предварительный этап отбора. Принцип распределения по двум подгруппам основан на итогах сезона 2018-2019. Чемпионат Суперлиги по волейболу у женщин носит статус открытого, так как в нем примет участие команда «Минчанка» (Минск, Республика Беларусь). В розыгрыше в двух подгруппах борьбу начнут 12 команд, по 6 в каждой.

Группу 1 возглавляет семикратный и действующий чемпион страны, команда московского «Динамо». Вместе с ней за высокие места будут сражаться свердловская «Уралочка-НТМ», «Заречье-Одинцово», питерская «Ленинградка», белорусская «Минчанка» и «Протон» (Саратовская область). Соперничество в группе 2 поведут между собой «Локомотив» (Калининградская обл.), «Динамо» (Казань), «Динамо» (Краснодар), «Енисей (Красноярск), «Сахалин» (Южно-Сахалинск) и «Динамо-Метар» (Челябинск).

Все коллективы проводят по 16 матчей. Они играют по два поединка с соседями по группе. Кроме того, они проведут по одной игре с представителями другой группы. Турнирная таблица общая, и по итогам этих встреч определяется восьмерка лучших команд Суперлиги. Она и продолжит борьбу за медали в сериях плей-офф. Принцип формирования пар таков – первая команда играет с восьмой, вторая – с седьмой и так далее. Победители пар определяются в сериях до двух побед и продолжают борьбу в полуфинале. Заключительное финальное противостояние двух лучших команд России продлится до трех побед.

Женский волейбол России сейчас явно не на подъеме. Отражением многочисленных проблем в его развитии стало 14-ое место нашей сборной в Лиге наций. Большинство клубов страны имеют скромную финансовую поддержку, им практически негде самим зарабатывать себе средства. Уменьшился приток талантливой молодежи, а в клубах очень часты смены главных тренеров. Фаворитами предстоящего розыгрыша снова будут московское и казанское «Динамо, «Локомотив», «Енисей» и «Уралочка». К слову, 18 июня в Екатеринбурге состоялось открытие скульптурной композиции под названием «Уралочке» посвящается», в которой присутствует и фигура главного тренера команды Николая Карполя.

Лучшие команды лиги примут участие и в международных турнирах. В Лиге Чемпионов за победу будут бороться «Динамо» (Москва), «Локомотив» и «Уралочка». В Кубке CEV выступит «Динамо (Казань). Волейболистки красноярского «Енисея» попробуют свои силы в Кубке вызова.

Источник: https://check-live.net

Позиции по умолчанию