Вторник, Июль 16, 2024

Пружинная проволока

Пружинная проволока – это высокопрочная проволока из высокоуглеродистой стали. Используется для производства пружин сжатия и пружин растяжения, которые применяются в машиностроении, автомобилестроении, приборостроении, в авиационной и мебельной отраслях. Процесс навивки на металлический стержень заданного диаметра выполняется в холодном состоянии без подвергания проволоки закалки.

Изготовление пружинной проволоки

Компания «Точность» при производстве проволоки пружинной руководствуется Госстандартом № 9389–75. На станках заготовку из высокоуглеродистой стали протягивают через ряд постепенно уменьшающихся в сечении отверстий. При прохождении последнего отверстия проволока проводится через калибровочную фильеру для получения гладкой поверхности. В процессе волочения проволоку подвергают предварительному отпуску, а после завершения технологического процесса – обработке высокими температурами для упрочнения и повышения качества.

Навивка производится холодных и горячим способом в зависимости от пожеланий клиента и сферы использования готовой проволоки.

Готовые изделия проходят технический контроль по таким проверочным категориям:

  • визуальная оценка на наличие поверхностных изломов и дефектов;
  • определение глубины обезуглероживания;
  • проверка на скручивание и навивку;
  • вычисление за определенный промежуток времени показателей разрыва и сопротивления.

Готовая проволока лишена ржавчины, волнистости, закатов, волосовин, трещин и других негативно влияющих на качество и долговечность изделия факторов.

Намотка осуществляется цельными отрезками без прерываний для катушек массой менее 250 кг. При массе готовой катушки выше 250 кг количество отрезков увеличивается до 2-3. Места раздела прокладываются заглушками.

На поверхность мотков наносится антикоррозийная консервирующая смазка. Бухты упаковываются и отправляются на склад, где хранится с соблюдением требований стандарта № 15150.

Вес мотков от 2кг до 200кг в зависимости от диаметра проволоки.!!!

У нас вы можете купить пружинную проволоку по лучшим ценам в Москве. На цену изделия влияет ее толщина: тонкая проволока стоит дороже. Доставка по всей России сроком до 2 дней. После поступления оплаты товар в полном объеме будет доставлен по месту загрузки согласно указанным тарифам. Подробнее о бесплатной услуге и акционных предложениях узнавайте на сайте или воспользуйтесь помощью наших менеджеров-консультантов.

Характеристики

При выборе проволоки пружинной необходимо обращать внимания на следующие характеристики:

  • класс (степень) прочности;
  • диаметр сечения (допустимые отклонения: ±0,01 – ±0,05);
  • овальность;
  • максимальное количество выдерживаемых проволокой скручиваний (на показатель влияет качество исходного сырья, способы обработки, класс изделия);
  • масса 1 км готовой проволоки.

Применение

Для отрасли машиностроения из пружинной проволоки изготавливают оси, крюки, штифты, пружины и шпильки. Отличная гибкость, крепость и привлекательный внешний вид послужили популярности проволоки в мебельной промышленности: дизайнеры используют ее как отделочный материал для стульев, шкафов, столов и диванов.

Позиции по умолчанию