Понедельник, Февраль 06, 2023

Алиса Глущенко и молодёжка клуба – лидеры Лиги

00 В Краснодаре завершился шестой тур Первенства Молодёжной лиги ВФВ.

Гостем Краснодара и нашей команды, одержавшей две домашних победы, был молодёжной состав «Енисея». Оба матча завершились в трех партиях, в составе гостей в краевую столицу приезжали игроки главной команды сибирского клуба, доигровщицы Карина Симонова и Светлана Козарь. Руководил игрой «Енисея» Андрей Петров, начинавший сезон 2020/21 в статусе главного тренера красноярской команды Суперлиги Parimatch.

Старший тренер молодёжной команды нашего клуба Татьяна Боговская использовала в этих матчах как игроков стартового состава связующую Есению Мишагину, диагональную Алину Глущенко, доигровщиц Ирину Щербань, Елену Гатину, блокирующих Екатерину Яковлеву, Анастасию Оголихину, либеро Александру Видинееву. В заявку на матчи впервые была внесена 15-летняя нападающая Полина Братикова.

Одержав 8 побед в 9 последних матчах Первенства, «Динамо» Краснодар лидирует в Первенстве Молодёжной лиги ВФВ, но по итогам шестого тура может утратить эту позицию. В заключительные дни января в двух городах России состоятся восемь игр, в том числе с участием преследователей нашей команды – команд Казани и Челябинска.

Еще один лидер турнира – нападающая нашей команды Алиса Глущенко. С 306 очками уроженка Краснодара – самый результативный игрок Лиги и лучший нападающий, выигравший в атаке для своей команды 279 мячей. По среднему набору очков за условную партию Алиса – вторая волейболистка Первенства, уступая здесь (5.10 очка против 5.21) игроку московского «Динамо» Диане Акоповой.

В списке лучших игроков Первенства в различных статистических номинациях – еще три волейболистки молодёжной команды нашего клуба. Ирина Щербань с 15 эйсами – третья среди лучших подающих игроков турнира, Оголихина и Яковлева – среди десяти самых успешных блокирующих; Яковлева с 11 эйсами – в десятке лучших подающих.

В турнире не состоялось в общей сложности 28 матчей, в том числе – запланированные к проведению в текущем, шестом туре. В Калининграде не приехала «Минчанка», в Челябинск – московское «Динамо». У нашей команды два таких матча – с женской молодежной командой волейбольного клуба из столицы Беларуси.

До завершения первого раунда Первенства командам осталось провести один тур и решить вместе с руководством Всероссийской Федерации волейбола вопрос о судьбе несыгранных по разным причинам матчей. Вместе с «Енисеем», своим напарником по проведению игр в турах, «Динамо» Краснодар в начале февраля сыграет в Ленинградской области с «Ленинградкой» и «Локомотивом». Все 14 участников Лиги образца текущего сезона сведены в пары и проводят туры, получая соперников из других пар Лиги («Протон»/«Динамо-Ак Барс», «Тулица»/«Липецк», «Заречье Одинцово»/««Динамо» Москва, «Тюмень-Прибой»/«Динамо-Метар», «Спарта»/«Минчанка»).

После завершения предварительного этапа команды разделятся три группы и без учёта ранее набранных очков разыграют медали (первых шесть коллективов предварительного раунда) и места с 7-го по 14-е (два квартета, как и первая шестёрка, сыграют два тура в круг).

«Динамо» Краснодар может гарантировать себе место в группе, которая продолжит борьбу за медали, уже в воскресенье, по итогам проведенных матчей в Туле и Челябинске.

Позиции по умолчанию