Пятница, Июнь 21, 2024

Завершён первый этап Открытого чемпионата России

00

«Динамо» Краснодар досрочно гарантировало себе право выступить в плей-офф. Регулярный сезон команда завершила в Челябинске.

На Урал наша команда отправилась в оптимальном составе, все 13 игроков, внесенных в заявку на матч. Заслуженные мастера спорта - Марина Бабешина и Мария Перепёлкина, как и лучший бомбардир нашей команды Богумила Бярда – играли мало, но Перепёлкина за первую партию сумела набрать 7 очков: 5 атакой, эйс и блок.

Судьба этой партии была решена на подаче Алеси Пироговской. Старожил «Метара», уроженка Челябинска, вернулась в игру после травм ы длительного лечения. Уральская команда выиграла на подаче этой доигровщицы 3 брейковых мяча – Анна Багрянцева остановила атаку Перепёлкиной, Ольга Зверева не попала в площадку, атакуя, а Мария Самойлова была точна. После равенства в счёте «Метар» выиграл отрезок 4:0 и повел 22:18.

По ходу стартовой партии матча на игровом корте появились Анна Котикова и Валерия Шевчук, менявшие Звереву и Светлану Суховерхову. Котикова третью партию провела на месте диагональной, Зверева и Шевчук вместе со Светланой Масалевой две заключительные партии «держали» приём. Капитан, Юлия Подскальная, пропустив стартовый сет, отыграла затем две партии в паре с Екатериной Яковлевой. Подскальная принесла команде 5 очков на блоке, выиграв 6 мячей в атаке и стала самым результативным игроком матче в нашей команде.

Во второй партии «Метар» агрессивной подачей вынудил принимать участие в приёме Подскальную и Мишагину, выигрывая минимум один брейковый мяч в каждой серии своих подач. В итоге задолго до концовки соперницы добились комфортной разницы в счёте, а блокирующая Ольга Яргычова забивала буквально всё, что ей отдавали. Воспитанница челябинской школы волейбола завершила матч с уникальными показателями: 9/19 атака, 6 очков на блокировании, 1 эйс. Результат Ольги, 16 очков, сумела превзойти только диагональная уральского клуба Вита Акимова, но эта волейболистка атаковала за игру 30 раз.

«Динамо» лидировало в третьей партии- 23:19, но проиграло концовку – Котикова ошибалась, атакуя после сбитого приёма. У «Метара» в этих розыгрышах, решивших исход матча, подавала Яргычова, делая это предельно эффективно.

Победа сделала динамовский коллектив Челябинска хозяином турнира за 9/14-е места. Он назовёт имя команды, которая в серии плей-офф до 3-х побед встретится с победителем Высшей лиги «А». Этот раунд Открытого чемпионата России определит коллектив, который сыграет в новом сезоне в главном дивизионе отечественного женского волейбола,

В четвертьфиналах Открытого чемпионата России «Суперлига Paribet» 2022 по волейболу среди женских команд определены пары первого раунда плей-офф. Наша команда встретится с «Динамо Ак Барс» Казань. В других парах играют: «Динамо Москва – «Ленинградка», «Локомотив» - «Протон-Саратов», «Тулица» - Уралочка-НТМК».

Домашний матч с клубом из Казани состоится 18-го апреля. Начало игры – 19:00. О порядке доступа на матч мы сообщим дополнительно, в нашем аккаунте социальной сети ВКонтакте и разделе сайта «Мы в социальных сетях».

Суперлига Paribet 2021/22. Женщины. 26-й тур. «Динамо-Метар» Челябинск - «ДИНАМО» Краснодар 3:0 (25:21, 25:19, 25:23)

«Метар»: Багрянцева 5, Форналёва 2, М.Самойлова 9, Яргычова 16, Аксимова 17, Пироговская 6 – старт; Лавнова (л), Васильева, Вафина.

«Динамо»: Зверева 5, Перепёлкина 7, Глущенко 5, Суховерхова 3, Яковлева 2, Мишагина 1 – старт; Масалёва (л); Шевчук 7, Котикова 3, Подскальная 12, Бярда 5, Третьякова (л), Бабешина.

Судьи: Артамонов (Уфа), Горбачёва (Москва).

Инспектор Глухенький (Екатеринбург).

Набранные очки – 75:63 (атака 40:435, блок 13:9, подача 8:4, ошибки соперника 19:13).

9 апреля. Челябинск. Дом спорта «Метар Спорт». 500 зрителей.

Позиции по умолчанию