Вторник, Июль 16, 2024

Важный опыт. В Витязево стартовал Кубок России

00

Интервью тренера команды «Динамо» Краснодар в пляжном волейболе.

Соперницами Марии Горбенко и Анастасии Кабанской на песчаных кортах «Волей Града» и пляжа посёлка Витязево Анапского района Краснодарского края будут команды «Ленинградка», «Заречье Одинцово» и «Обнинск».

В составе пары из клуба города в Калужской области – дочь главного тренера национальной сборной Георгия Ряжнова. В мае Арина в паре с представляющей ЦОП пляжных видов спорта Кубани Елизаветой Лудковой принимала участие в Первенстве Европы 2021 года для игроков не старше 22-х лет. Турнир прошёл в австрийском Бадене, его победительницами стали россиянки, две Марии - Воронина/Бочарова. Эта пара под флагом «Локомотива» Калининградская область 22-го августа выиграла чемпионат России 2021 года.

Еще одна пара, с которой соперничают игроки нашего клуба в Кубке России 2021 года, Елена Федчук/Арина Михайлина из подмосковного клуба «Заречье-Одинцово», – финалист этапа чемпионата России 2021 в Магнитогорске.

- Для нас соперничество с игроками, которые старше, опытнее – важный опыт, - рассказывает Алексей Колисецкий, тренер «Динамо» Краснодар в пляжной дисциплине волейбола. – Упрекнуть девушек в том, что они что-то не сделали, не показали того, что сегодня умеют, я не могу. Все, что сегодня у них есть, как в технике исполнения игровых элементов, так и в психологии, Мария и Настя показывают на игровом корте.

Если они опытным соперницам проигрывали много – не переставали играть, а боролись. Если что-то не получалось на корте – искали причину, а потом принимали решение о перестроении игры.

Надо понимать, что обе пока школьницы, для них это шаг на несколько ступеней вперед, который дает опыт, но не спортивный результат. За результат нужно спрашивать, когда девушки играют со сверстницами. В этих турнирах они играли достойно. Зимой в Обнинске Кабанская с другой напарницей, Воротынцевой, была четвертой на молодёжном Кубке России, в августе на первенстве России по своему возрасту в четвертку лучших не попали (победителем соревнований стала пара «Обнинска Ряжнова/Губина. Примечание «Динамо» Краснодар). - Были призовые места на Спартакиаде Юга России, турнирах по своему возрасту. Маша и Настя при этом не раз играли с другим партнершами. Это тоже опыт, а сожалеть могут о том, что пока не могут попасть в обойму молодёжной сборной России. Обе – кандидаты в эту команду, спорят с конкурентами за возможность представлять страну на первенствах Европы. У Обнинска сильная школа, и это главные наши соперницы, если говорить об Академии пляжного волейбола с базой «Волей Граде».

Пляжный волейбол сегодня переживает огромный всплеск интереса к дисциплине. Олимпийская медаль, первая в истории, Олега Стояновского и Вячеслава Красильникова, интереса к «пляжке» добавила. У нас очень сильные национальные турниры. Иной этап мирового тура выиграть проще, чем чемпионат или кубок России. У женщин сегодня есть пять пар, которые готовы играть достойно на мировом уровня, у мужчин конкуренция такая же, если не жёстче.

Вот на этом уровне сегодня играют Мария и Анастасия, пытаясь стать лучше, сильнее.

Кубок России, 2021 год. Женщины. Пляжный волейбол. Групповой раунд. Группа H. Заречье-Одинцово (Михайлина/Федчук) – ДИНАМО Краснодар (Горбенко/Кабанская) 2:0 (21:7, 21:12).

Позиции по умолчанию