Пятница, Июнь 21, 2024

Послематчевые комментарии.

27_3m

Любовь Соколова, капитан ЖВК «Динамо» Краснодар.  
- «Динамо» Москва в этом сезоне не проигрывает во внутреннем Чемпионате. Почему сегодня краснодаркам не удалось нарушить эту беспроигрышную серию?
- Я не могу сейчас сказать, потому что была очень провальная игра. Вроде бы и хорошие какие-то моменты были, и в то же время где-то был провал. Тяжело ответить на этот вопрос… Игра проиграна, и не хочется сейчас думать о грустном, потому что завтра у нас ещё одна игра за медали, которую очень хотелось бы выиграть и получить эти медали.
Мы готовились к тому, что игра будет тяжёлой. Готовились играть против основных нападающих – это, например, Наталья Гончарова, как от неё строить защиту и блок. Но я думаю, что мы не справились не с тактикой, а не справились со своими эмоциями. Было опять-таки много своих ошибок, из-за которых мы и проиграли. Если не считать своих ошибок, то в принципе, игра была равной.


Константин Ушаков, главный тренер ЖВК «Динамо» Краснодар.
- Не получилось сегодня воплотить то, что мы задумали, что разбирали. Но мы боролись и бились. Какие-то моменты у нас не получились, в каких-то моментах «Динамо» Москва очень хорошо сыграло. Надо отдать должное тому, что эта команда очень высокого уровня. Мы бились, мы старались, но…
- Какие слова сейчас нужно сказать девочкам, чтобы они меньше чем за сутки смогли настроиться на завтрашний матч?
- Я думаю, что тут особо говорить ничего не надо. Девчонки сами понимают, что либо - медали, либо – ничего.

Наталья Гончарова, игрок ВК «Динамо» Москва.   
- Сегодня мы хорошо действовали во всех компонентах, поэтому получилось так сыграть. В первой-второй партиях, я думаю, что мы играли хорошо. Когда шли «очко-в-очко» - может, допускали где-то свои ошибки, но в общем – показали хорошую игру. Регулярный Чемпионат мы закончили без поражений, но, тем не менее, сегодня нам нужно было начинать всё с начала и не допускать никаких ошибок, потому что – любая ошибка, и мы не попали бы в финал. Я думаю, что в игре не было переломного момента, мы были уверены в том, что мы выиграем. И даже никакого сомнения не возникало в том, что может что-то случиться. Хорошо, что мы так сыграли: быстро, выиграли 3:0, не потратили много сил, и уже будем готовиться к завтрашнему финалу.  
- На завтрашний день остались какие-то силы?
- Их полно. И завтра мы их здесь и оставим.
- Кого хотели бы видеть своим соперником по финалу?
- Не буду «выбирать» соперника, посмотрим - кто будет, тот будет. Мы будем играть и стараться выигрывать у любой команды.

Яна Щербань, игрок ВК «Динамо» Москва.
- Яна, какие-то эмоции испытывали, играя против бывшего клуба?
- Конечно, я испытывала какие-то эмоции, играя против бывшего клуба (смеётся). Да, это был дополнительный стимул, хотелось сыграть намного лучше и, естественно, ответственность того, что это полуфинальный матч, давит. Нам хочется «золота», поэтому мы были настроены агрессивно сегодня. Конечно, мы, бывало, шли вровень, но в этот момент мы ещё больше концентрировались.
Хочу отметить, что у нас собраны хорошие игроки в этом сезоне. Тренер даёт нам такую нагрузку, что мы подходим в оптимальной форме к каждому матчу. Командная поддержка у нас есть, и мы показываем достойный результат.
В первую очередь, перед завтрашним финалом нам нужно отдохнуть – времени до завтрашнего матча у нас много. А проблем с настроем у нас не будет!


Позиции по умолчанию