Понедельник, Февраль 06, 2023

«Зенит» «всухую» обыграл кубанцев.

logo-030_med

«Зенит-Казань» (Казань) – «Динамо» Краснодар. Счёт: 3:0 (25:16; 25:18; 28:18).

Сегодня в перенесенном матче 22-го тура «Зенит» на домашней площадке обыграл «Динамо» из Краснодара.

1-й сет. После эффектной атаки первым темпом Григория Афиногенова кубанцы вырвались вперед (2:1) и это их лидерство оказалось единственным в сете. У «Зенита» разошелся Алексей Спиридонов, которого Игорь Кобзарь часто подключал к атакам с задней линии – 7:4. Кроме того, казанцы куда эффективнее подавали: эйсами отметились Виктор Полетаев и Кобзарь – 15:8. В составе южан стабильно набирал очки только Леван Каландадзе, а вот атаки Владимира Мельника и Макара Бестужева зенитовцы либо цепляли блоком, либо поднимали в защите – 25:16.

2-й сет. В дебюте сета краснодарцы не справились с подачами Полетаева и Андерсона, а затем «Зенит» рванул вперед на планерах Ивана Демакова. Алексей Кулешов на пару с Кобзарем поочередно закрыл блоком Бестужева, Каландадзе и Жукова, сам Демаков сделал эйс и 9:7 трансформировались в 16:7. Шляпников, чтобы как-то попытаться изменить ситуацию, выпустил в диагональ номинального блокирующего Олега Сычева, но особых дивидендов это не принесло. Вышедший на замену Максим Михайлов поставил точку в партии – 25:18.

3-й сет. Всю третью партию Михайлов отыграл на позиции доигровщика, в то время как Полетаев продолжил удачно играть в диагонали и к концу матча довел реализацию ударов до 69%. После очередной удачной атаки Виктора и эйса Михайлова «Зенит» довел свое преимущество до крупного – 20:11. В этот момент казанцы решили, что дело сделано и соперник на подачах Каландадзе сократил отставание до -4 (20:16). Пришлось Владимиру Алекно брать тайм-аут, после которого зенитовцы вновь взялись за дело. Отметим, что при счете 13:8 Алексей Спиридонов получил желтую карточку за слишком бурное празднование выигранного розыгрыша.

Статистика. Самым результативным игроком матча стал диагональный «Динамо» Каландадзе, набравший 14 очков. В составе «Зенита» 12 очков у Полетаева, 11 – у Андерсона. Также отмечаем 4 результативных блока Кобзаря.

 

Позиции по умолчанию