Пятница, Июнь 21, 2024

Кубок ЕКВ, финал. Знакомство с соперником. Волейбол в Польше – спорт №1.

3_1m

Мы продолжаем увлекательное знакомство с соперником женской волейбольной команды «Динамо» Краснодар по финалу Кубка ЕКВ – польским «Атомом». На очереди – небольшая зарисовка о волейбольном воздухе Польши. https://www.flyuia.com/ua/ru/flights/odesa-to-prague

При всём уважении к другим государствам, Польшу смело можно считать самой волейбольной страной мира. Волейбол здесь сродни футболу в Бразилии или баскетболу в Литве – все любят и обожают его до такой степени, что готовы возвести волейбольные мяч и сетку в национальный культ.

Ну, скажите, где ещё даже на товарищеские волейбольные матчи собираются по несколько тысяч человек?! А на матче-открытии Чемпионата мира-2014 в Польше, где хозяева играли со сборной Сербии, и вовсе был побит рекорд всех рекордов по посещаемости – 61,5 тысяч зрителей!

Польской любви к волейболу, той самой незабвенной и всепоглощающей, можно… нет, не позавидовать. Ею можно восхищаться. При одном слове «волейбол» даже у самого сурового и хмурого поляка лицо непременно озарится довольной улыбкой.

Волейболисты в Польше – ни много ни мало, национальные герои. Это боги и кумиры всей страны. После прошлогодней победы мужской сборной на домашнем Чемпионате мира в стране случился невероятный праздник, по масштабам и счастливым эмоциям превосходящий даже Рождество и Новый Год!

Увидеть волейбольный матч в Польше, это всё равно, что побывать на  бразильском карнавале в Рио-де-Жанейро. И здорово, что именно наша динамовская команда станет одним из главных летописцев исторической встречи, которая состоится в самой волейбольной стране мира!  

P.S. Если кто-то и может сравниться с польскими болельщиками (пусть не по численности, но по эмоциональному накалу), так это краснодарцы. Давайте покажем всей Европе, почему о кубанских волейбольных трибунах ходят легенды!

Итак, 7 апреля 2015г., 19:30ч. ДС «Олимп», финал Кубка ЕКВ. На матче быть!

Позиции по умолчанию