Среда, Апрель 21, 2021

Владимир Синицын: «Краснодарская молодёжь заметно прогрессирует».

18_2_middle

Спортивный директор краснодарской женской молодёжной команды «Динамо» Краснодар Владимир Синицын подвёл итоги выступления «молодёжки» в финальном туре Чемпионата России.

Напомним, что молодёжное краснодарское «Динамо» стало бронзовым призёром молодёжного Чемпионата России.

- Я считаю, что наша молодёжная команда выступила в завершившемся Чемпионате России достойно и уверенно. Радует, что с первого тура наша «молодёжка» прогрессировала и улучшала свою игру. К финальному этапу игроки подошли, заметно улучшив своё индивидуальное мастерство и командные взаимодействия. Отмечу, что вместе со своими подопечными набрались дополнительного опыта и тренеры команды.

Если говорить о финальном этапе, то наши игроки поехали на него, как говорится, «с корабля на бал». 7 марта мы закончили выступления в финале первенства России по старшему возрасту, которые проходили в «Волейграде» (п. Витязево). А уже 8 марта мы прибыли в Екатеринбург, где стартовали финальные матчи Чемпионата России.

Финальный турнир краснодарки начали очень уверенно, обыграв на старте саратовский «Протон» и московское «Динамо». А эти команды (особенно московская), как известно, славятся своими сильными детскими школами. Сильную игру показали наши волейболистки в матче с хозяйками турнира – «Уралочкой». Хоть мы и уступили будущим чемпионкам России 1:3, но эта игра была действительно достойна финала.

В матче с «Омичкой» решалась судьба бронзовых медалей. И, несмотря на большую ответственность, наши девочки не дрогнули, показав свой характер и проявив всё своё стремление к победе. Без ложной скромности скажу, что наша команда заслужила своё призовое место.

16 марта наши игроки – Татьяна Юринская и Екатерина Синицына – отправились в расположение юниорской сборной России. А вся команда получила выходные. Но отдыхать долго девчонкам не придётся. Уже в ближайшие дни игроки вновь приступят к тренировкам и будут готовиться к участию в Первенстве России среди игроков до 21 года. И ещё одно соревнование нас ждёт в мае -  борьба за Кубок молодёжной лиги.

 

Позиции по умолчанию