Пятница, Май 29, 2020

«Динамо» стартует в четвертьфинале с победы.

din-om-med

«Динамо» Краснодар – «Омичка» (Омск). Счёт: 3:1 (25:21; 22:25; 25:18; 25:17).

Краснодарское «Динамо» начинает с победы четвертьфинальную серию Плей-офф, обыграв на домашней арене «Омичку».

В первом матче 1/4 финала краснодарские зрители увидели не просто борьбу, а самый настоящий триллер! Здесь были взлёты и падения (причём, в прямом и переносном смысле),  свои герои, противостояния игроков… В общем, сюжет встречи был лихо закручен обеими командами, которые бились, не жалея ни себя, ни соперника. www.moyo.ua/bt/mbt/pylesosy/

Успешная  игра на блоке позволила краснодаркам открыть счёт в первой партии – 1:0. Наталья Маммадова тут же сравнивает – 1:1. Хелена Хавелкова отвечает точным ударом – 2:1. И вновь Маммадова – 2:2. В противостояние одних из самых ярких действующих лиц встречи вмешивается Екатерина Осичкина – 3:2. На эйс Хавелковой (4:2) откликается Нелли Алишева – 4:3. Соперницы с самых первых минут матча дали понять друг другу, что путь к полуфиналу лёгким не будет ни для одной из  команд. После долгого розыгрыша (которыми, к слову, изобиловала игра) при счёте 4:4, Ольга Фатеева изо всей силы бьёт по мячу, но тот попадает в антенну – 5:4. Обмен точными ударами продолжается вплоть до первого технического перерыва, перед которым игроки, подавая в аут, просто дарили очки соперникам. Ошибка на подаче Ольги Фатеевой – и «Динамо» лидером уходит на перерыв. 8:7. После паузы Хелена Хавелкова увеличивает отрыв краснодарок – 9:7. Екатерина Осичкина попыталась схитрить в атаке, пробив с разворота, но мяч ушёл в аут – 9:8. Но тут же Катя исправилась, пробив с такой силой, что мяч, издевательски прокатившись по рукам игроков «Омички», нигде не задержался и упал на площадку – 10:8. Собственные ошибки не позволили динамовкам долго хозяйничать на площадке. Гости вновь сравнивают счёт – 11:11.  Хелена Хавелкова выводит «Динамо» вперёд – 12:11. Дестини Хукер проигрывает дуэль Ольге Фатеевой, не сумев пробить одиночный блок омички – 12:12. Ирина Уралёва забивает стоя спиной к сетке – 13:12. Трибуны заходятся от восторга! На этот «финт» пасующей «Динамо» отвечает Елена Юрьева, забивающая с разворота – 13:13. Вот этот зрелище! Вот это волейбол! После второго технического перерыва, на который лидером ушла «Омичка» (15:16), динамовки проводят 3 результативные атаки подряд (18:16), вынуждая Зорана Терзича брать тайм-аут. Ирина Уралёва играет на опережение, и буквально сбивает с кончиков пальцев Нелли  Алишевой мяч – 19:16. Алишева тут же пытается реабилитироваться, но не пробивает блок Осичкина-Уралёва. 20:16. Преимущество в 4 очка краснодарки смогли удержать до конца партии. 25:21 – «Динамо» выигрывает первый сет.

Начало второго сета практически как под копирку повторило старт предыдущей партии. Команды по очереди обменивались точными ударами, не давая никому вырваться вперёд. При счёте 4:4 произошёл эпизод, который порадовал бы ценителей баскетбола. Когда ещё увидишь практически «аллей-уп» в исполнении волейболистки?! Екатерина Осичкина в прыжке, словно зависнув в воздухе на какие-то доли секунды, бьёт параллельно летящий мяч – 5:4. Это что-то невероятное! Болельщики награждают Катю заслуженными овациями! При счёте 11:7 очередное противостояние игроков. Теперь в борьбе за мяч сошлись два первых номера команд. Нелли Алишева проигрывает схватку Анне-Мириам Гансонре, не сумев пробить её блок – 12:7. Что произошло с обеими командами после этого момента, сказать сложно. Одни упустили нити игры, другие, напротив, воспряли духом.  Ольга Фатеева после успешной атаки (12:8) отправляется на подачу. На подаче экс-динамовки «Омичка» набирает 6 (!) очков подряд и вырывается вперёд – 12:13. Вот уж чего никто не ожидал! Никто, кроме самих гостей. Марина Марюхнич сравнивает счёт -13:13. Игра вновь пошла на встречных курсах. Равенство в счёте длилось практически до конца партии – 22:22. Ольга Фатеева эйсом выводит «Омичку» вперёд – 22:23. А Наталья Маммадова двумя точными ударами подряд завершает партию – 22:25. Омские кошки сравнивают счёт в матче.

На кураже гостьи уверенно начинают третий сет – 0:4. Но хозяйки достаточно быстро не только догоняют соперниц, но и вырываются вперёд к первому техническому перерыву – 8:7. При счёте 8:9, «Динамо» проводит 6 результативных атак подряд, героиней которых стала Анна-Мириам Гансонре – 14:9. Однако, собственные ошибки и некоторая неразбериха в защите не позволили краснодаркам удержать разрыв в счёте – 16:14. Гонимые вперёд болельщиками, краснодарки смогли собраться и довести партию до победы – 25:18.

Четвёртый сет стал бенефисом для Краснодара. Динамовки, вдохновлённые выигрышем в третьей партии, на всех парах неслись к победе в матче. На подаче Анны-Мириам Гансонре «Динамо» набрало 6 очков подряд (14:6), а наставник «Омички» успел использовать 2 тайм-аута. Более, чем уверенная, игра хозяек площадки, внесла существенный перелом в ход партии. Разыгравшихся краснодарок было не остановить. Сникшие гостьи мало что могли противопоставить «каменному» блоку «Динамо» и успешным атакам. «Динамо», ни на секунду не теряя концентрации, довело партию до уверенной победы – 25:17.

3:1 – «Динамо» выигрывает первый матч в четвертьфинале.

Послематчевые комментарии.

Елена Юрьева, игрок ВК «Омичка» (Омск).

- По горячим следам сложно что-то анализировать. Тем более, после проигрыша. Наверное, мы не сделали то, что должны были сделать, не выполнили установку тренера, особенно учитывая счёт в четвертой партии. Подсели чуть-чуть в концовке. Разберем эту игру и будем серьезно настраиваться на матч в Омске. «Динамо» ничем не удивило нас. Мы знаем этого соперника, уже не раз играли против этой команды. Да, они сегодня очень хорошо, слаженно сыграли. И выиграли.

 

Авитал Сэлинджер, главный тренер ЖВК «Динамо» Краснодар.

- Сегодня играли команды-соседки по турнирной таблице регулярного чемпионата. Команды очень близкие по своему классу. Мы испытывали определённое давление в предыдущем  матче, так как нам нужно было сохранить преимущество своей площадки. Нам надо было оставаться терпеливыми всю игру, чтобы выдержать это давление, и очень много защищаться. Командный дух, общефизическая подготовка, все компоненты игры в целом принесли нам положительный результат. "Омичка", на самом деле, - очень сложная команда.  Мы знали, что Маммадова сегодня покажет всё, на что она способна – хороший блок, хорошая атака.

Сегодня Омск подавал намного сильнее, чем в предыдущем матче, а мы допустили много ошибок на приеме в проигранной партии. Подача у соперника была слишком тяжелая, и не все мячи удавалось обрабатывать. В такой момент из игры выпадают ключевые игроки.  Достаточно потерять концентрацию на пару минут, и соперник уходит в отрыв. Но такое случается. Это – спорт. Оставаться сконцентрированным в течение двух часов очень сложно, нужно иметь огромный опыт для этого. А у некоторых наших игроков такого опыта не хватает. Конечно, легко сидеть на трибуне или писать о матче. Гораздо тяжелее выйти на площадку и играть.

«Омичка» очень хорошо разобрала игру Дестини Хукер. На площадке соперники уделяли ей очень много внимания, им удалось нейтрализовать её. Но в команде важна игра каждого игрока, важно каждое очко. Кто-то вышел и хорошо сыграл в атаке, кто-то лучше отыграл в защите. Во время матча важны все элементы. Здорово в защите сыграли Марюхнич и Осичкина. И, благодаря им, мы обеспечили себе отрыв в 4-й партии. Бывает очень сложно выиграть один мяч, чтобы выиграть игру.  Но мы выиграли  и сегодня сделали только первый маленький шажочек к  полуфиналу.

 

Анна–Мириам Гансонре, игрок ЖВК «Динамо» Краснодар.

- Во второй партии мы старались справиться с Натальей Маммадовой, но мы ошибались на приеме и потеряли инициативу. В итоге, мы наладили свою игру и победили в третьей партии. С этим же победным настроем наша команда вышла на четвертый сет, в котором мы уже не позволяли себе расслабиться. У "Омички" начались ошибки на приеме, и мы стали наращивать свое преимущество. Также хотела бы отметить, что мы очень хорошо сыграли на блоке, что предопределило исход партии. Вторую встречу нам  предстоит играть уже на выезде, в Омске, где я отыграла 4 сезона. Конечно, у меня остались там друзья, приятно вернуться в этот город, но для меня первостепенен результат и выход в следующий этап. В таких матчах все остальное отходит уже на второй план.

Женщины. Чемпионат России. Суперлига. Плей-офф. Четвертьфинал. Первый матч

"Динамо" (Краснодар) — "Омичка" (Омск) — 3:1 (25:21, 22:25, 25:18, 25:17)

Счёт в серии: 1-0.

Чемпионат России. Play-Off. 1/4 финала

Динамо (Краснодар) – Омичка (Омск) – 3:1 (25:21, 22:25, 25:18, 25:17)

 10 апреля. Краснодар. ДС «Олимп». 1000 зрителей.
Время матча: 1.44 (26+27+28+23).
Динамо: Марюхнич-К (11), Хукер (15), Хавелкова (27), Осичкина (9), Уралева (7), Гансонре (12), Щербань, Крючкова (либеро), Зарубина, Сурцева (1), Малофеева (1), Меркулова.
Омичка: Алишева (13), Подскальная, Бояркина, Орлова (3), Маммадова (22), Фатеева (10) Гендель (13), Кузякина (либеро), Белькова, Живкович (3), Сажина.
 Очки – 97:81, подача – 9:6, атака – 54:48, прием – 51%:41%.

Позиции по умолчанию