Суббота, Август 24, 2019

Есть первая домашняя победа в Новом Году!

din-cher_med«Динамо» Краснодар – «Северсталь» (Череповец). Счёт: 3:0 (25:15; 25:12; 27:25).

В наступившем Новом Году наша женская команда провела свой первый домашний матч, в котором сыграла против череповецкой «Северстали». Краснодарки в качестве новогоднее-рождественского подарка преподнесли своим болельщикам яркую победу.

Екатерина Осичкина открывает счёт в первой партии – 1:0. Череповчанки отыгрывают одно очко, но хозяйки отвечают пятью результативными атаками подряд – 6:1. Людмила Малофеева мощным ударом приносит «Динамо» 8-е очко – 8:3. «Северсталь» тщетно пыталась остановить динамовскую машину, ко второму техническому перерыву подопечные Авитала Сэлинджера имели солидный перевес в счёте – 16:7.  После перерыва Наталья Дианская ставит эффектную точку в долгом розыгрыше, найдя прореху в обороне краснодарок – 16:8.  Этот удар стал счастливым для череповчанок – после него «Северсталь» набирает ещё 2 очка. Разрыв в счёте сокращается – 16:10. Ирина Уралёва приносит 17-е очко «Динамо», но последовавшие две результативные атаки команды Александра Перепёлкина (17:12), заставляют Авитала Сэлинджера брать тайм-аут. Краснодарки, усилиями Людмилы Малофеевой и Марины Марюхнич, а также благодаря уверенной игре на блоке, вновь увеличивают разрыв до «+9» - 21:12. Время вносить коррективы Александра Перепёлкина.  После тайм-аута «Северсталь» смогла набрать лишь 3 очка. А хозяйки уверенно довели сет до победы – 25:15.

На подаче Марины Марюхнич краснодарки набирают четыре очка подряд – 4:0. Наталья Дианская отыгрывает одно очко – 4:1. Яна Чередникова смогла пробить непробиваемый динамовский блок – 5:2. На этом везение гостей закончилось. Сначала Анна Матиенко подаёт в сетку, затем Хелена Хавелкова  эйсом приносит 7-е очко в копилку «Динамо», а удачная игра на блоке Яны Щербань и Екатерины Осичкиной вновь отправляют команду Авитала Сэлинджера лидерами на первый технический перерыв – 8:2. Оставшуюся часть партии краснодарки уверенно хозяйничали на площадке, забивая мячи на любой вкус. Гостьи же не смогли ничего противопоставить динамовкам, что и вылилось в разгромный счёт – 25:12. «Динамо» ведёт в матче 2:0.

После первого технического перерыва в третьей партии (8:3 в пользу «Динамо»), казалось, что хозяйки вновь без труда разберутся с соперницами. Но так думали все, кроме самих череповчанок. Что стало переломным моментом в этой партии, сложно сказать: то ли хозяйки немного расслабились и  начали грешить ошибками, то ли череповчанки стали играть так отчаянно и с «шашками наголо» ринулись вперёд, но третий сет стал настоящим триллером. Гостьи сначала сравняли счёт (17:17), а затем и вовсе вырвались вперёд – 17:19. В упорнейшей борьбе в конце сета Хелена Хавелкова вколачивает 24-й мяч соперницам – 24:22. Матч-болл. Но Хелена не справляется с волнением и на подаче попадает в сетку – 24:23. Екатерина Осичкина не пробивает блок «Северстали» - 24:24. Интрига?! Ещё какая! И всё же краснодарки вырывают победу в сете – Яна Щербань и Хелена Хавелкова ставят точку в матче – 27:25.

«Динамо» Краснодар побеждает в матче – 3:0.

 

Послематчевые комментарии.

Авитал Сэлинджер, главный тренер ЖВК «Динамо» Краснодар.

- В первых двух сетах мы сыграли отлично, дисциплинированно и без каких-либо ошибок. Динамовские игроки хорошо проявили себя на блоке и в защите. Однако нельзя сказать, что матч получился для нас разминочным, хоть соперник и находится внизу турнирной таблицы, и мы обыграли его со счетом 3-0. "Северсталь" в прошлом туре навязала борьбу московскому "Динамо", и в матче с нами они тоже боролись и хотели выиграть. Однако мы показали свой уровень и одержали заслуженную победу.

 

Александр Перепёлкин, главный тренер ВК «Северсталь» (Череповец).

- Первые две партии Краснодар играл просто великолепно, мы же действовали очень слабо. В первую очередь, у нас не получилось справиться с блоком соперника. Ну и в начале матча у "Динамо" очень хорошо подавала Хелена Хавелкова. Вроде выходишь на площадку с огромным желанием победить, а тут раз - и тебе как сапогом заряжают, и после этого уже проблематично возвращаться в игру.
Позиции по умолчанию