Понедельник, Апрель 19, 2021

Связующая «Динамо» Краснодар – о болельщиках, Краснодаре и соперниках

 

YP1A9372

Екатерина Лазарева ответила на вопросы клубной пресс-службы.

Последние матчи «Динамо» Краснодар в роли первой связующей клуба Суперлиги Париматч проводит с Екатериной Лазаревой. Именно она получает значительную часть игрового времени, отвечая за качество передач игрокам нашего клуба. Москвичка, она играла на Дальнем Востоке и в Черноземье, Казани, а теперь приехала на Юг России. Родным для себя клубом Екатерина может считать «Динамо-Казань», где провела четыре сезона. В главной команде она играла мало, с «молодёжкой» дважды становилась призером Молодёжной лиги ВФВ. Её сестра, Анна, тоже профессиональная волейболистка. Она долгое время была игроком «Динамо» Москва, а теперь выступает во Франции за клуб «Волеро Ле Каннет».

Минувший сезон Екатерина провела в клубе Южно-Сахалинска, поиграв за время своей карьеры в семи городах России.

- Вы москвичка, но большую часть карьеры провели за пределами родного города. Какой из пяти городов запомнился больше всего - Воронеж, Казань, Одинцово, Липецк, Владивосток, Южно-Сахалинск?

- Каждый город по-своему интересен. В каком-то мне лично было уютно, а в каком-то нравились красивые пейзажи.

- Вы провели сезон в клубе «Сахалин». В Краснодар эта команда приезжает, завершая серию из восьми матчей на выезде. Где живет «Сахалин», коротая время и тренируясь во время длительной выездной серии?

- Сейчас мой клуб – «Динамо» Краснодар. Что происходит в другом клубе сегодня - ответить затрудняюсь. В том сезоне мне было комфортно играть за островной клуб.

- «Сахалин» - это единый спортивный клуб своего региона, объединяющий под одним брэндом три вида спорта. Вы были на матчах хоккеистов, выигравших весной 2019 года Азиатскую лигу?

- Получилось попасть только на одну игру хоккеистов и один раз прийти на футбол. К сожалению, наши игры очень часто совпадали – мы проводили матчи в один день.

- Еще одна ваша команда - "Динамо-Казань". Следите за тем, как идут дела у казанского клуба?

- Казань это всегда хорошая команда. Я там получила большой опыт, но игровой практики мне не хватал. Поэтому я приняла решение сменить команду. В приоритете у меня была цель постоянно играть, попасть на игровую площадку, а не только тренироваться в сильном амбициозном клубе.

- «Динамо-Казань» в этом сезоне играет в Кубке ЕКВ. Шансы выиграть трофей в Европе в этом сезоне для Казани - проценты, ваша версия?

- Шанс есть всегда, но не стоит забывать, как начался сезон в российском чемпионате! Всё бывает, и бывает непредсказуемо.

- Город Краснодар. Какой он для Вас лично?

- Краснодар - очень тёплый, если говорить климате, город, что не может не радовать. Меня завораживают тут закаты, каждый раз ими наслаждались.

- Ваше пожелание болельщикам «Динамо» Краснодар.

- Болельщик тут очень радушный. Несмотря на серию поражений, они все равно нас активно поддерживали, посещали матчи, болели всем сердцем. Ждем их всегда в нашем игровом зале. Пусть их радует волейбол, а мы постараемся их не огорчать своей игрой.

Позиции по умолчанию