Понедельник, Март 01, 2021

Красильников и Семёнов вышли в 1/8 финала «Большого шлема».

27m

В Москве 26 мая завершились матчи группового этапа турнира «Большого шлема».  Пляжники Вячеслав Красильников и Константин Семёнов вышли в 1/8 финала.

В четверг российский тандем сыграл два матча. В первом матче Семёнов/
Красильников уступили польскому дуэту Каджиола / Шаланкевич со счётом 1:2. После легкого первого сета российские спортсмены немного расслабились и уступили второй сет также легко, а найти свою игру на тай-брейке не удалось. Досадная ошибка Семенова в атаке на польском матчболе поставила перед Константином и Вячеславом не самую простую задачу – было необходимо не просто обыгрывать экс-чемпионов Европы и в прошлом победителей московского «Шлема» латвийскую пару Самойлов / Смединьш, а делать это с хорошей разницей.

Вячеслав и Константин смогли успешно решить проблемы, которые сами же себе и создали. 2:0 (21:17, 21:18) – уверенная победа российских волейболистов! Благодаря лучшей разнице выигранных/проигранных мячей по сравнению с латышами и поляками, Константин и Вячеслав вышли в плей-офф домашнего турнира с первого места.

Этот результат практически обеспечил лидерам сборной России путевку на Игры в Рио-де-Жанейро через рейтинг Мирового тура, однако по словам спортсменов, они об этом стараются не думать.
- Сами создали себе проблемы в первом матче дня, но здорово, что удалось их решить, - сказал по окончании игрового дня Константин Семёнов. - На турнирах такого уровня слабых соперников не бывает, поэтому, в принципе, каждый может обыграть любого. Мы не первый раз играли против команды Латвии, знали, как нужно действовать против них, смогли выполнить установку тренера. Единственное, что огорчило, это небольшая травма Славы, которую он получил во втором сете. Но будем надеяться, что ничего серьезного. Без разницы, с кем играть в плей-офф. Если мы хотим брать медали, а мы этого очень хотим, то обыгрывать нужно всех без разбора.

В 1/8 финала Семенов / Красильников сыграют с победителем пары Эррера / Гавира (Испания, прошлогодние победителе «Большого шлема» в Москве) – Бокерманн / Флюгген (Германия). Матч с участием российского тандема состоится 27 мая в 18:00ч.

Трансляция «Большого шлема»: http://videostream.dn.ua/videopage/videoPage.php?g=dWxvY3VtK2F1Z3JidGEz&c=tr&i=eWluYXVmemhvZA%E2%84%96f%E2%84%96f.html


*материал предоставлен оф.сайтом ВФВ.


Позиции по умолчанию