Четверг, Декабрь 01, 2022

Лекарство для президента

00«Динамо» Краснодар в четвертый раз в текущем сезоне проиграло дома - «Ленинградке», в трех партиях.

Первый весенний волейбольный матча 2021 года в главном городе Кубани был перенесенной игрой 12-го «Суперлиги Рarimatch» 2021. Команды Краснодара и Санкт-Петербурга должны были встретиться в феврале, но из-за положительных тестов на COVID-19 «Ленинградка» ушла на обязательную в подобных случаях самоизоляцию и потеряла своего главного тренера и президента. Александр Кашин, по словам игроков и старшего тренера «Ленинградки» Алексея Лазневого, находится на реабилитации, но при этом держит связь с командой. «Мы его очень ждём. Команда без Александра Леонидовича уже два месяца, мы много общаемся и ждем, что он вот -вот вернется. Но решают здесь врачи. Я ему очень признателен за доверие», - признался после победы Лазневой, общаясь с журналистами.

Успех в Краснодаре – прекрасное лекарство, которое добавит положительных эмоций президенту и главному тренеру волейбольного женского клуба Санкт-Петербурга. Победа на Юге России оставила «Ленинградке» шанс занять пятое место в регулярном сезоне и сыграть в плей-офф с коллективом, который финиширует девятым в предварительном раунде Открытого чемпионата России «Суперлига Рarimatch» 2021. За тур до завершения этого этапа сезона 2020/21 эту позицию занимает «Тулица», но шанс впервые попасть в плей-офф сохраняют «Минчанка» и «Спарта». «Регулярка» финиширует 10-го марта матчем «Ленинградки» и «Спарты». Право провести Финал Шести 13-го марта в очном споре оспорят два «Динамо» - Москвы и Казани.

Турнирная судьба «Динамо» Краснодар теперь в руках конкурентов. «Ленинградка» добилась победы, успешно сыграв в концовках. Её нападающие реализовали больше половины атак, диагональная Анастасия Гарелик набрала 17 очков, в том числе 15 – в атаке, где получила 28 мячей. У кубанского клуба дела в атаке не ладились. Нападающие Мария Халецкая, Екатерина Пипунырова и Богумила Бярда принесли «Динамо» 14 очков, атакуя 44 раза. Причём две диагональные сумели заработать атакой всего 5 очков. «Динамо» пыталось решить эту проблему при помощи центральных блокирующих. Связующие Вера Ветрова и Екатерина Лазарева 27 раз отдали мяч Марии Перепёлкиной и Ангелине Лазаренко, и они были близки к идеалу: 16 очков на двоих, а ещё 7 блоков и 2 эйса!

Лазаренко стала самым результативным игроком матча, но, когда у соперника у сетки оказались блокирующая с ростом 195 см Екатерина Полякова, Гарелик и нападающая Виктория Русакова с её 188 см, потребовались уверенные атаки с края сетки. Увы, здесь преуспел соперник. Его атаки уверенно завершали все, кого выбирала адресом своей передачи связующая Анна Матиенко.

«Ленинградка» при этом была собрана в концовках партий. В первой после блока игрока «Динамо» Марии Перепёлкиной, закрывшей атаку Русаковой, счёт стал равным, 22:22. Затем на подаче блокирующей Поляковой «Ленинградка» легко выиграла два мяча, которые перелетали после игры на приёме через сетку. Во второй партии «Динамо» вело 23:22, но три заключительных розыгрыша в том же стиле – сложная подача, мощная атака с задней линии Гарелик, игра по переходящему мячу - снова забрал соперник. В третьей партии кубанская команда долго набирала очки стараниями блокирующей Ангелины Лазаренко, но соперник, атакуя, был разнообразнее, добившись своего.

Матч 26-го тура Суперлиги Parimatch 2021 «Динамо» Краснодар – «Заречье Одинцово» состоится 7-го марта, начало игры – 16:30. Трансляции доступны на сайтах ВФВ, нашего клуба и «Старт ТВ».

Суперлига Parimatch 2021. Женщины. 12-й тур. Перенесенный матч. ДИНАМО Краснодар – Ленинградка Санкт-Петербург 0:3 (22:25, 23:25, 25:27).

«Динамо»: Пипунырова 9, Перепёлкина 7, Халецкая 6, Сперскайте 13, Лазаренко 18, Ветрова 3 – старт; Т.Зайцева (л), Бярда 2, Лазарева.

«Ленинградка»: Матиенко, Сокольчик 15, Лунёва 9, Гарелик 17, Русакова/Чаплина 13, Полякова 6 – старт; Тисевич (л), Някина (л), Столярова.

Набранные очки: 70:77 (атака 40:51, блок 13:8, подача 5:1, ошибки соперника 12:17).

2 марта. Краснодар. ДС «Олимп». Без зрителей.

Позиции по умолчанию