Суббота, Ноябрь 28, 2020

Три очка и три партии

 

00Краснодарское «Динамо» одержало четвертую победу подряд, со счётом 3:0 победив «Спарту».

Краснодарское «Динамо» одержало четвертую победу подряд, со счётом 3:0 победив «Спарту».

По признанию старшего тренера нашего клуба Павла Забуслаева, штаб главной команды в матче с дебютантом главного российского волейбольного женского дивизиона поставил игроками «Динамо» Краснодар задачу выиграть уверенно, в трех партиях. При этом одиннадцать игроков нашей команды получили равное игровое время, и только либеро Тамара Зайцева провела матч со «Спартой» без замен.

Задача на игру была решена за 81 минуту игрового времени, но Павел Забулаев после матча, общаясь с представителями СМИ, был скуп на похвалы. Это – позиция коллектива, который сознает свою силу, решая при этом стратегические задачи и учитывает особенности проведения турнира в период пандемии COVID-19. Из-за проблем, которые возникли у «Ленинградки», ушедшей на самоизоляцию, матч 12-го тура Суперлиги Parimatch 2021 перенесён. О новой дате этой игры, запланированной к проведению в Краснодаре, будет сообщено дополнительно.

В игре со «Спартой» главный тренер «Динамо» Краснодар Константин Ушаков дал возможность провести на площадке значительное игровое время нападающей Богумиле Бярде, блокирующей Ольге Зубаревой, а капитан команды Ангелина Сперскайте впервые в сезоне покинула игровой корт задолго до завершения матча. По словам Забуслаева, все выходившие в форме «Динамо» Краснодар спортсменки помогли команде в игре с волжанками, а когда это требовалось, команда показывала свой максимум, избегая промахов.

Именно так волейболистки кубанского клуба выиграли третью партию, уступая сопернику со счётом 20:23. Блокирующая «Спарты» Елизавета Кочурина, атакуя, отправила мяч в аут. Затем игроки «Динамо» Краснодар подняли в защите атаки Марии Самойловой, уверенно и спокойно реализовав свои шансы на брейковые очки. Дважды в этих розыгрышах была успешна Екатерина Пипунырова, один мяч в атаке выиграла Мария Халецкая. Так краснодарская команда получила матч-болл, который реализовала со второй попытки. Это Халецкая, атакуя, была безупречна.

Всего за игру наша команда атаковала 98 раз, выиграв 50 мячей. У соперника атак было больше, а реализация – заметно хуже: 107/41. Стараниями связующих нашей команды Веры Ветровой и Екатерины Лазаревой восемь игроков «Динамо» Краснодар показали минимум 50-процентную эффективность действий в атаке.

Ещё две партии матча с командой из Нижнего Новгорода «Динамо» Кубани выиграло уверенно, решая их исход задолго до концовок. В первом сете Халецкая после счёта «двадцать» трижды была успешна в атаке, тогда как «Спарта» в этих розыгрышах совершила две ошибки в атаке; а удар сестры капитана нашей «молодёжки» Елены Гатиной, играющий в «Спарте» Светланы, обернулся отскоком мяча от Ольги Зубаревой через сетку в край площадки, где не оказалось никого из игроков команды гостей – 24:17.

По признанию главного тренера «Спарты» Слободана Радивоевича, соперник его команды был лучше, прекрасно атакуя после защиты и плохого приема, не терял свои шансы, показав, что такое уверенность в своих силах и опыт игры, где самое важное – результат.

Матч со «Спартой» был четвертым в текущем сезоне для нашей команды, сыгранном в Краснодарском крае. Трижды на своей площадке «Динамо» Краснодар 2020/21 завершало игру в трех партиях. Победа над волжанками – четвертая подряд для нашей команды в текущем сезоне.

Суперлига Parimatch. Женщины. 11-тур. «Динамо» Краснодар – «Спарта» Нижний Новгород 3:0 (25:18, 25:18, 27:25)

«Динамо»: Сперскайте 6, Зубарева 8, Халецкая 11, Зверева 2, Лазаренко 6, Ветрова 2 – старт; Т.Зайцева (л), Пипунырова 9, Лазарева, Бярда 7, Суховерхова 5, Р.Гончарова 2.

«Спарта»: С.Гатина 2, Синицкая 8, Шатунова 11, М.Самойлова 11, Кочурина 9, Т.Маркова 2 – старт; Станкевичуте (л), Прсолова, Масалёва, Каськова 9, А.Подскальная.

Время матча: 1.21.

Судьи: Коробов (Самара), Прокопенков (Ярославль).

Инспектор Свиридов (ВФВ).

Набранные очки – 77:61 (атака – 50:41, блок – 6:7, подача - 2:2, ошибки соперника – 19:11).

13 ноября. Краснодар. ДС «Олимпа». Без зрителей.

Позиции по умолчанию