Воскресенье, Март 07, 2021

«Динамо-Казань» побеждает в Краснодаре

photo_2020-02-10_21-46-05Матч 14-го тура Суперлиги Париматч принес победу казанскому клубу. «Динамо» Краснодар продолжает борьбу за выход в плей-офф.

Матч в краевом центре Кубани завершал программу 14-го тура Суперлиги Париматч. К моменту, когда игроки «Динамо-Казань» провели опробование игрового зала краснодарского Дворца спорта «Олимп», стали известны шесть участников плей-офф, а поражение «Протона-Саратов» в Минске гарантировало «Локомотиву, «Уралочке» и «Казани» проведение второго матча ¼ финала Открытого Чемпионата России «Суперлига Париматч» 2020 среди женских команд на домашней площадке.

«Уралочка» и «Локо» играют между собой в Калининграде в следующем, 15-м туре, а для казанской команды матч в Краснодаре был последним гостевым в предварительном раунде Суперлиги Париматч. Два заключительных тура обладатель кубка России проведет дома, принимая «Заречье Одинцово» и «Енисей». Две победы в оставшихся матчах гарантируют «Казани» как минимум второе место: «Локомотив» 23-го февраля играет в Южно-Сахалинске, где «Сахалин» одержал пять побед в пяти состоявшихся матчах текущего сезона. Клуб, представляющий в Суперлиге Париматч свой островной регион и Дальневосточный федеральный округ, наверняка надеется продлить эту серию, рассчитывая прийти к финишу регулярного сезона пятым. Такой промежуточный результат дает шанс провести у себя дома, в апреле, турнир, где на кону - итоговое 5-е место. Этот результат позволяет подать заявку на участие в еврокубках будущего сезона.

Интриг – явных и скрытых - на финише предварительного раунда много, что гарантирует болельщикам увлекательную борьбу в каждом матче. «Динамо» Краснодар турнирный расклад на финише «регулярки» гарантирует попадание в плей-офф при условии одной победы в оставшихся играх, но, возможно, девушкам из самой южной команды женского волейбола России хватит и одного набранного турнирного балла.

Набрать его в матче с «Динамо-Казань» не удалось. Соперник одержал 15-ю победу подряд, сумев добиться нужного результата даже без основной диагональной, Саманты Фабрис. Хорватская нападающая покинула игровой корт в первой партии, реализовав 2 атаки из 8. После её ошибки в атаке – мяч после удара Саманты попал в антенну – «Динамо» Краснодар сравняло счёт, затем в двух расстановках выиграло отрезок со счётом 5:2 и повело 16:13 в матче.

Увы, вскоре от преимущества в три очка ничего не осталось. Соперник на подаче связующей, капитана команды Евгении Старцевой, выиграл 5 мячей и не позволил догнать себя. Мария Халецкая в первой партии набрала 6 очков, но у соперниц доминиканка Бетания Де ла Крус добилась большего. Она сделала эйс, один раз была успешна на блоке и реализовала 5 из 10 своих атак.

На место Фабрис главный тренер «Динамо-Казань» Ришат Гилязутдинов выпустил 16-летнюю Арину Федоровцеву, и оказался прав – юная волейболистка стала героиней второй партии. Арина в этом игровом сете заработала для своей команды 7 очков. После её удара в пол счёт стал 16:9 и судьба партии была решена.

Героиней третьей партии стала блокирующая сборной России Ирина Королёва. Она повторила результат Бетании и Арины – 7 очков за партию. Всего за матч Королёва сделала 7 килл-блоков и реализовала 11 из 18 своих атак, опередив всех участниц игры по суммарной результативности.

Борьба в третьей партии шла до последнего розыгрыша, но при равном счёте 16:16 у «Казани» лидеры, Де ла Крус и Королёва превратили в набранные очки все мячи, которые им отдала Старцева. У «Динамо» Краснодар атака, напротив, была небезупречной – высоким и организованным блоком соперницы закрывали ЕкатеринуПипунырову и Юлию Коренчук (17:19, 18:23), ошиблась, ударив в аут, Ангелина Лазаренко (18:22). Больше половины третьей партии «Динамо» Юга России провело без диагональной - Халецкая наблюдала за игрой из квадрата для запасных. При счёте 10:12 главный тренер хозяек зала Константин Ушаков сделал двойную замену, вернув в игру связующую Екатерину Лазареву и Халецкую для розыгрыша, который стал в игре последним.

Точку в двух команд поставила Королёва, после игры завившая, что к поездке в Краснодар «Динамо-Казань» готовилось максимально серьезно, что принесло обладателю кубка России результат - уверенная победа в трех партиях.

Суперлига Париматч 2020. Женщины. 14-й тур.

ДИНАМО Краснодар - Динамо-Казань – 0:3 (21:25, 15:25, 21:25)

Краснодар: Лазаренко 10, Халецкая 10, Е.Лазарева 2, Зубарева 3, Пипунырова 1, Сперскайте 6 – старт; Бибина (л), Коренчук 8, Р.Гончарова 2, Мишагина.

Казань: Де ла Крус 16, Королёва 18, Фабрис 2, Бирюкова 8, Марюхнич 1, Старцева 4 – старт; Подкопаева (л), Федоровцева 9, Кадочкина.

Судьи: Прокопенков (Ярославль) Александров (Санкт-Петербург).

Инспектор: Сердюков (Москва).

Время матча: 1:21.

Набранные очки: 57:75 (атака – 35:40, блок – 6:14, подача – 1:4, ошибки соперника – 15:17).

10 февраля. Краснодар. Дворец спорта «Олимп». 1650 зрителей.

Позиции по умолчанию