Воскресенье, Февраль 23, 2020

Наш соперник - обладатель Суперкубка России

photo_2020-01-26_11-02-18Матч 12-го тура Суперлиги Париматч наша команда проведет в Калининграде, где сыграет с лидером турнира, обладателем одного из трофеев клубного волейбола России.

За сезон наш соперник провел 25 матчей, добившись 19 побед – по девять раз выиграв в Суперлиге Париматч и Кубке России, один раз - в Лиге чемпионов ЕКВ. «Локомотив» дебютант этого турнира и потому соперничает в группе с чемпионом и лидером турецкой лиги «Вакифбанком», итальянским «Скандиччи». Эта команда идет четвертой в серии «А», весной 2019-го её игроком была Татьяна Кошелева. В год проведения Летней Олимпиады она вернулась в Суперлигу Париматч, проведя три с половиной года в клубах Турции, Бразилии, Италии, Китая. Чемпионат Китая был завершен для россиянки 11-го января, 16-го двукратная чемпионка мира прилетела в Калининград.

Этот город стремительно превращается в один из центров волейбола России. За полтора года в Калининграде состоялись пять значимых турниров – олимпийский отбор и Кубок губернатора Калининградской области для национальных сборных, финальные раунды Кубка России, Кубка Молодёжной лиги ВФВ, «Локоволлея», а ещё – шесть предварительных и полуфинальных раундов кубков РФ и Молодёжной лиги, «Локоволлея».

В калининградском Дворце спорта «Янтарный» принимает своих соперников одна из самых посещаемых команд женского волейбола Европы. В Лиге чемпионов «Локомотив» дома дважды собирал на трибунах своей арены 5300 болельщиков. Подобная аудитория у женского волейбола Европы в текущем клубном есть в Стамбуле, на матчах волейбольных топ-клубов «Вакфибанк» и «Эдзаджибаши», когда их соперником становился самый популярный клуб Турции «Фенербахче». Больше 4000 болельщиков приходили в Екатеринбурге на домашний матч «Уралочки» и польском Щецине, где проводит матчи «Хемик»; 3000 зрителей это посещаемость домашних игр клубного чемпиона мира, итальянского «Конельяно»

В Калининграде три тысячи зрителей обычно собирает матч Суперлиги Париматч. Город высоко ценит нашу игру за эмоции, которые она дарит.

В составе «Локомотива» - чемпионка мира 2018 года, связующая сборной Сербии Бояна Дрча (до замужества – Живкович) и пять кандидатов в национальную сборную России – либеро Алла Галкина, нападающие Ирина Воронкова, Татьяна Кошелева, Маргарита Курило, Татьяна Юринская.

Главный тренер Андрей Воронков проводит второй сезон в женском волейболе, в мужском выиграв Лигу чемпионов с клубом «Локомотив» Новосибирск и Чемпионат Европы со сборной РФ. Под его руководством женская студенческая сборная России минувшим летом стала победителем Летней всемирной Универсиады, а новый «Локо» - любимцем публики в своем регионе.

Для нашей команды выезд на Балтику - второй за сезон визит в Калининград. В сентябре 2019 года там состоялся предварительный раунд Кубка России 2019 года. Матч с «Динамо» Краснодар принёс тогда «Локомотиву» победу на тай-брейке. Из восьми партий, сыгранных в этом сезоне «Локомотивом» и «Динамо» Краснодар, пять завершались «на баллансе», когда одной из команд нужно было обязательно добиться форы в два выигранных мяча - 25:23, 23:25, 17:15, 26:24, 26:24. Ещё в двух краснодарское «Динамо» набирало 22 очка.

«Локомотив» один из пяти клубов Суперлиги Париматч, с которыми «Динамо» Краснодар проведет два матча в предварительном раунде Открытого чемпионата России «Суперлига Париматч» по волейболу среди женских команд 2020. В текущем сезоне Суперлига Париматч условно разделена на две подгруппы. В «своей» группе команды играют между собой дома и на выезде. С командами другой шестерки в регулярном сезоне проводится один матч – дома (для нашей команды это встречи с «Динамо» Москва, «Заречье Одинцово», «Минчанкой») или на выезде («Уралочка», «Ленинградка», «Протон-Саратов»). До завершения предварительного раунда - пять туров.

«Локомотив», ориентировочный стартовый состав: Дрча – Клегер (КОШЕЛЕВА) – В.Зайцева, Ю.ПОДСКАЛЬНАЯ - Воронкова, Курило – Галкина (л).

Календарь оставшихся матчей «Локомотива» в регулярном сезоне. Суперлига Париматч: ДИНАМО КРАСНОДАР (д), Одинцово, Красноярск, «Уралочка» (д), Южно-Сахалинск. Лига чемпионов: Марибор («Браник»), Стамбул («Вакифбанк»).

Последние новости

  • 1
  • 2
Позиции по умолчанию