Понедельник, Январь 27, 2020

Капитан приглашает

 

image_2019-12-06_10-46-20

Ангелина Сперскайте - восьмой по суммарной результативности игрок Суперлиги Париматч 2020, шестой по качеству приема доигровщик нашей лиги, капитан «Динамо» Краснодар.

 

Ангелина – один из двух, наряду с Ангелиной Лазаренко, игроков в текущем составе краснодарской команды, ранее выступавших за подмосковное «Заречье Одинцово». Этот клуб – соперник нашей команды в матче 8-го тура Суперлиги Париматч 2020.

- В Одинцово, где базируется подмосковный клуб, я провела три сезона. Два из них – в «молодёжке». В «Заречье» дебютировала в суперлиге, получила первый в своей карьере вызов в национальную команду. Затем меня пригласили в Краснодар, и я сделала выбор в пользу переезда на юг.

- Пока в активе «Динамо» Краснодар одна победа в Суперлиге Париматч. Вряд ли этот результат доставляет вам радость. Как вы себя мотивируете сейчас, когда турнирное положение команды никого в Краснодаре радовать не может?

- Мы в себя верим и много работаем, чтобы изменить ту ситуацию, какая сегодня сложилась в таблице турнира. Все огорчены, но никто не унывает. Будем менять эту ситуацию.  Сами.

- Погода в Краснодаре – шикарная. Вы это заметили и есть ли у команды время на что-то еще, помимо тренировочного зала?

- Если есть свободное время, можем пойти в кино, прогуляться по главной улице Краснодара, Красной. Благо, погода действительно радует, позволяя днем пройтись по городу.

- Старт этого сезона принес минимум два удивительных результата. Команда из вашего родного города, Саратова, идет в группе лидеров лиги. Чемпион страны, московское «Динамо», пока обыграл в Суперлиге Париматч трех соперников, но четыре раза проиграл, в том числе – матч за Суперкубок.

- Впереди девять игр регулярного сезона. Многое может измениться. Сезон завершается весной. Пока это предварительные результаты. Да, «Протон-Саратов» очень хорошо сейчас играет, а у нас и Москвы, наоборот, не всё получается. Но пока не время для выводов. К тому же для пяти команд начались еврокубки, а это дополнительные перелеты, игры, усталость. Посмотрим, как и кто будет играть зимой.

- В субботу в Краснодаре одновременно играют свои матчи три клуба, - волейболистки, баскетболисты «Локомотива» и футболисты «Краснодара». Как быть болельщику?

- У нашей команды свой, преданный нам зритель. Жаль, что в этом сезоне так мало домашних игр. Люди к нам с удовольствием приходят, и хотят видеть волейбол чаще, чем это сейчас получается. Мы не сомневаемся, что без поддержки не останемся даже при описанном вами варианте, но кто-то, конечно, захочет в субботу увидеть футбол.

- Это последний футбольный матч года в Краснодаре, соперник «Краснодара» – ЦСКА.

- В любом случае, мы всем кубанским спортивным командам желаем побед и аншлагов на домашних матчах. Если получается, сами можем посетить баскетбол или футбол. И ждем всех зрителей , игроков других краснодарских команд на наших домашних матчах. Мы, например, играем в декабре не только с «Заречьем», но и с «Сахалином», в январе – с «Минчанкой». Ничего пока для нас в сезоне не потеряно, будем играть максимально хорошо, и надеемся, что зритель нас поддержит.

 

В Top-10 в различных статистических номинациях российской женской Суперлиги Париматч 2020 входят еще два игрока «Динамо» Краснодар.

Мария Халецкая – шестая по сумме выигранных мячей в атаке (101 очко), десятая – по условным очкам, набранным за одну партию (4,19 балла). У диагональной нашей команды четвертый показатель по сумме выполненных подач (108 раз).

Ангелина Лазаренко с 17 очками – седьмая по количеству мячей, выигранных при блокировании.

У Сперскайте восьмой показатель в лиге по сумме эйсов – 8 за 7 проведенных матчей.

Екатерина Пипунырова с цифрой 146 пока находится на одиннадцатой строчке в списке игроков, наиболее часто принимающих подачу соперниц, но гарантированно поднимается выше – для либеро «Протона-Саратов» Кристины Лавновой, занимающей десятое место в этой номинации, сезон завершен досрочно из-за полученной в матче с «Динамо» Краснодар травмы.

-

Позиции по умолчанию