Суббота, Октябрь 19, 2019

Ангелина Сперскайте: Капитан команды – это человек, которому доверяют !

photo_2019-09-20_15-27-23

Капитан «Динамо» Краснодар, нападающая золотой студенческой сборной России сезона 2019 года, ответила на вопросы клубной пресс-службы.

- Вы начинаете новый сезон в качестве капитана кубанской волейбольной команды. Это связующее звено между игроками, командой, и руководством клуба и тренерским штабом. Такая роль предполагает дипломатию и умение отстаивать некую позицию.

- Думаю, у меня есть эти качества.

- Вы умеете спорить? Без этого качества характера сложно быть капитаном спортивной команды.

- Да, я умею спорить, но не люблю этого делать! Такой вот парадокс. Но, надеюсь, у меня все получится.

- Сколько в Вас дипломата, а сколько - принципиального человека, который не уступит в споре?

- Это непростой, даже сложный вопрос. Люди же меняются! Допустим, раньше, если я была в чем-то уверена, то отстаивала свою позицию  до последнего, несмотря на то, что могла быть неправа или ошибаться.

- Даже так?

- Да, было и такое. Принципиальный человек, всегда стою на своем, имею определенную позицию по очень многим вопросам. Но сейчас я понимаю, что без дипломатии никуда. Ведь спор порождает эмоции и не всегда они положительные. Поэтому я за конструктивный диалог!

- Капитан - это, по мнению многих, - море, яхта и белый пароход. А какие ассоциации вызывает это слово в Вас лично?

- Ответственность, самодисциплина! В спортивной команде капитан это человек, которому доверяют!

- Вы волжанка. А живете сейчас на Кубани. Море или Волга? 

- Море. Даже так: м-оооо-ре!! Очень люблю морской отдых, само море и всё, что с ним связано.

- В волейболе капитан обозначается горизонтальной нашивкой на майке, в хоккее - буквой на майке, в футболе это повязка. Вам какой вариант ближе? 

- Я же волейболистка! Думаю, тут ответ очевиден: конечно же полоска на майке!

- Капитан это еще и воинское звание. В вашей семье были военнослужащие или люди в погонах?

- Военнослужащих не было.

- Кубок России - первый официальный старт российского волейбольного сезона. В волейболе этот трофей разыгрывают, собирая команды сначала в одном городе, где они играют по группам, а потом проводят финальный раунд. Но есть и другие примеры. Например, футбол. Это самый популярный вид спорта в нашем мире. Там Кубок – это матчи на вылет. Что вам лично ближе?

- Не знаю, что мне лично ближе. Тут нет однозначного ответа и рецепта. В каждом конкретном случае и виде спорта есть свои традиции, достоинства, плюсы - минусы и «подводные камни».

- В России начался национальный волейбольный Кубок, играют мужчины и женщины, а в Японии в эти дни идет другой, для сборных. Матчи сборной России начинаются по московскому времени по утрам. Смотрите, пишите ли в мобильных коммуникаторах Марии Халецкой, с которой играли в Краснодаре в прошлом сезоне?

- Смотрим, конечно, но в повторе. А то мы тоже «на режиме» и перед играми нужно высыпаться. С Машей мы и в этом сезоне будем вместе играть! Да, конечно, общаемся. Да с многими девчонками из сборной, которых знаю лично, поддерживаю связь.

- Кубань - спортивный регион. В Краснодаре - топовый футбол, волейбол, гандбол и баскетбол, в Сочи -  хоккей. Находите ли время, чтобы посетить игры команд Кубани?

- Все подобные спортивные мероприятия в крае хоть один раз, но посетила. Чаще всего хожу на баскетбол.

- Что больше всего запомнилось на играх, где выбыли болельщицей?

- Атмосфера на площадке или стадионе. Радовала поддержка болельщиков своих любимых команд. Спорт на Кубани любят.

- Ваше пожелание болельщикам Кубани.

- Хотелось бы пожелать всем болельщикам Кубани здоровья, терпения и сил. Приходите на наши игры, запасайтесь валидолом, позитивом. Переживайте за нас от всего сердца и души, а мы постараемся зарядить вас положительными эмоциями. Очень ждем всех на первой домашней игре сезона, в нашем игровом зале «Олимп», 15 октября. Женской команде всегда очень важна и нужна поддержка!

Позиции по умолчанию