Понедельник, Октябрь 03, 2022

Чемпионка мира – связующая «Динамо» Краснодар

00Марина Бабешина возобновит профессиональную карьеру, подписав контракт с нашим клубом.

Марина Бабешина/до замужества Шешенина – одна из самых титулованных российских волейболисток. Марина была капитаном национальной сборной, выиграв с этой командой в японской Осаке чемпионат мира 2006 года.

По фамилией Шешенина - серебряный призёр Олимпиады 2004 в Афинах, бронзовый медалист чемпионата Европы 2005 года.

С 2010-го уроженка советского Свердловска/ныне Екатеринбург играет, взяв фамилию мужа. Супруг Алексей Бабешин – главный тренер клуба Высшей лиги «А» «НОВА» Новокуйбышевск.

С клубами Казани, Москвы и родной «Уралочкой» выиграла 5 чемпионатов России, собрав все титулы клубного волейбола России.

Летом Марина приостановила профессиональную карьеру, покинув московское «Динамо», где провела 4 сезона.

Мы приветствуем заслуженного мастера спорта РФ в Краснодаре.

Комментарий Марины Бабешиной.

- Директор краснодарского клуба позвонил мне с предложением возобновить карьеру игрока в начале февраля. У меня было время, чтобы подумать и принять решение, посоветовавшись с близкими людьми, семьей

Замечу, что осенью у меня было предложение - не из Краснодара и оно было интересным, но тогда я отказала.

Сейчас подумала, поговорила с мужем, дочерью, и приехала в прекрасный город Краснодар.

Почему я решилась возобновить карьеру? Андрей Игоревич Макаров умеет найти нужные слова, когда разговаривает с волейболистками, обсуждая вопросы, связанные со спортивной деятельностью. Второй момент – это сам город, где меня ждали. Я захотела теплой ранней весны.

Ещё одна моя личная и важная мотивация – поделиться своим опытом с молодыми игроками, которые выступают сегодня за «Динамо». Когда-то мне так помогали другие волейболистки, щедро делясь тем, что видели, прожили. Мне это предложение очень импонирует. Хотелось бы помочь тем, кто теперь будет играть со мной в одной команде, узнать и понять то, что поможет им стать лучше, сильнее. Это важно, в этом суть спорта.

Позиции по умолчанию