Суббота, Февраль 04, 2023

«Динамо» Краснодар – «Кузбасс» (Кемерово). Пятый матч ¼ финала. Послематчевые комментарии.

logo_17-normal

Денис Матусевич, главный тренер ВК «Кузбасс» (Кемерово).
- Я счастлив и от этого сложно что-то говорить о матче! (улыбается) В решающем матче больше работала психология. Первые два сета у нас не получились из-за того, что у нас выбыли два первых темпа: один слег с температурой, другой сломал руку. Нам пришлось начинать в другом составе, и это дало о себе знать. Не заладилась игра у доигровщика Игоря Юдина, и мы его сменили на прекрасно проявившего себя Руслана Аскерова. Ребята проявили характер, это было главным. Выход в "Финал Шести" Чемпионата России - это фантастическое достижение для нас!

Маркус Нильссон, игрок ВК «Кузбасс» (Кемерово).
- Тяжелейшая серия выдалась - пять матчей, тай-брейк в последней игре! Я такого не ожидал! (смеётся) Первые два сета мы проиграли из-за того, что мы не почувствовали ритм игры, соперник сбил нам дыхание. Но затем мы вернулись в игру. За счет чего? На нас уже не давил груз ответственности, мы просто расслабились. Проигрывая 0:2, терять уже нечего, мы играли в свое удовольствие, кайфовали и в итоге мы сделали большое дело и вышли в "Финал Шести". Я безумно счастлив!

Хавьер Вебер, главный тренер ВК "Динамо" Краснодар:
- Мне сейчас очень сложно подобрать слова, чтобы прокомментировать этот матч. Мы очень плохо играли весь матч, даже, несмотря на два выигранных сета. Нет никакого позитива. Мы не только в сегодняшнем матче, но и вообще на протяжении всей серии играли невыразительно в атаке. Нападение - это основа волейбола, а игра в атаке у нас серьезно хромала. Я очень разочарован таким результатом, все-таки восемь месяцев мы неплохо показывали себя в регулярном чемпионате. Безусловно, ответственность за наше поражение лежит на мне. В следующем сезоне нам нужно сыграть значительно лучше. Продлен ли контракт со мной на следующий сезон? Да.

Позиции по умолчанию