Воскресенье, Январь 29, 2023

«Динамо» Краснодар – «Кузбасс» (Кемерово). Послематчевые комментарии.

logo_25_med

Денис Матусевич, главный тренер  ВК «Кузбасс» (Кемерово).
- После вчерашнего матча, в котором у нас ничего не получилось, а у Краснодара, наоборот, все действия были очень слаженными, мы внесли коррективы и  серьезно поговорили с ребятами. Отступать нам было просто некуда. Сегодня мы на характере, на своих лучших качествах вырвали эту победу. На тай-брейке мы проявили свои морально-волевые качества и дожали «Динамо».
На психологическое состояние соперника, думаю, повлияла травма капитана. Это - стресс для команды. У нас, слава Богу, сыграла подача и отлично действовали лидеры Сергей Макаров, Маркус Нильссон и Бьорн Андрае.
В нашей четвертьфинальное паре фаворита нет. Просто «Динамо» более качественно укомплектовано, в их составе есть именитые волейболисты. У нас тоже есть серьезные имена, но всё же краснодарцы немного посильнее по составу.

Хавьер Вебер, главный тренер МВК «Динамо» Краснодар.
- Я очень разочарован сегодняшней игрой. Мы упустили отличный шанс повести в серии со счетом 2:0. Сегодня мы отвратительно сыграли в нападении. Соперник постоянно блокировал нас, а у нас не было нужной связи между доигровщиками и другими игроками атаки. А нужно, чтобы они все действовали как единое целое, чтобы чувствовали друг друга.  Да, во вчерашней встрече мы тоже атаковали не лучшим образом, но не до такой степени. К тому же вчера у нас была прекрасная защита и блок. Мы сегодня не были единой командой, и может быть поэтому у нас всё валилось из рук.

Денис Земчёнок, игрок МВК «Динамо» Краснодар.
- Сегодня у нас с самого начала не заладилась игра. «Кузбасс» действовал активнее нас на подаче и допустил меньше своих ошибок. Мы были готовы к этому, но в проигранных трёх партиях  нам совсем чуть-чуть не хватило для победы. При этом у нас не было много собственных ошибок. Не хочу все сваливать на невезение. Но, как ни крути, а сегодня был не наш день. А соперникам чуть больше везло во время переломных мячей в сетах.
Мы потеряли из-за травмы Андрея Ащева, что нас, конечно расстроило. Всегда обиднее уступать на тай-брейке, все-таки пятый сет - это в большей степени лотерея. Ничего, у нас есть время провести работу над ошибками. В Кемерово мы едем только за двумя победами!
Ещё хочу сказать отбельное больше спасибо нашим болельщикам, которые на протяжении всего сезона поддерживали нас, несмотря ни на что. Многие соперники жаловались, что в Краснодаре очень сложно играть именно из-за такой сумасшедшей поддержки наших трибун! Спасибо вам, наши болельщики! Вы – самые лучшие!!!

Позиции по умолчанию