Суббота, Февраль 04, 2023

Четвертьфинал. Первый матч в серии за Краснодаром.

logo_17-normal

«Динамо» Краснодар – «Кузбасс» (Кемерово). Счёт: 3:0 (25:19; 25:20; 25:16).

Старт первого сета у гостей не задался с первого удара: 3 ошибки на подаче, два неудачных завершения долгих розыгрышей у краснодарцев, эйс от Александра Кривца и счёт на табло - 4:2. На один точный удар Константина Порошина, один из основных поставщиков очков в копилку «Динамо» Ян Штокр отвечает дублем – 6:3. Ян же и отправит команды и на первый технический перерыв – 8:5. После перерыва динамовцы продолжают исправно набирать очки, в то время, как у «Кузбасса» мало что получается. Кемеровчане продолжают грешить ошибками в атаках и на подачах – 16:8. Второй технический перерыв оказал благотворное действие на гостей, помог им прийти в себя после сокрушительного «гостеприимства» краснодарцев. После эйса Бьёрна Андрае, подопечные Дениса Матусевича сокращают отставание до «-3» - 19:16. Динамовцев стремительная погоня «Кузбасса» встряхнула и они, сломя голову, помчались вперёд – 22:16. Тайм-аут наставника гостей немного охладил прыть динамовцев – 22:19. Штокр и Бережко уверенно завершают очередные розыгрыши мяча – 24:19. Руслан Аскеров, отправив мяч в аут, «дарит» хозяевам победу в первом сете  - 25:19.

В начале второй партии дублем отметился Юрий Бережко – 2:0. Штокр неудачно принимает мяч, Марлон мчится за ним, но результатом его забега становятся заваленные рекламные щиты – 2:1. Два легионера «Кузбасса» впервые в матче выводят свою команду вперёд – 2:3. «Качели» в счёте?! Они самые - 4:4; 5:5; 7:7. Игорь Юдин и Бьёрн Андрае точными ударами заставляют понервничать краснодарцев – 7:9.  Однако, времени на переживания нет – хозяева сравнивают счёт (9:9), и вновь начинается «гонка преследования» в счёте – 10:10; 11:11; 12:12… «Кузбасс» упирается, краснодарские болельщики волнуются. Все прекрасно помнят, чем закончилось прошлогоднее противостояние этих команд. Помнят и сами динамовцы, сумевшие-таки оторваться – 17:14. Концовку партии хозяева уверенно держали под контролем, что и сказалось на результате – 25:20.

В третьем сете «Динамо» показало гостям мастер-класс по хорошо отлаженной игре на блоке, который кемеровчане никак не могут пробить – 8:2. Разгромный счёт, по всей видимости, настолько усыпил бдительность хозяев, и настолько мобилизовал гостей, что никто и глазом не успел моргнуть, как на табло светилось – 9:10! Тайм-аут Хавьера Вебера, который он взял при счёте 9:7, ничуть не охладил пыл гостей. Александр Кривец сравнивает счёт – 10:10. На подачу выходит Ян Штокр. Его рука оказывается счастливой. «Динамо» набирает 6 очков подряд – 16:10!  Гости пытаются вернуться в игру, но динамовскую машину уже не остановить. Примечательно, что как и в предыдущих партиях, победное очко краснодарцам приносит… игрок «Кузбасса»! В этот раз «дарителем» победы  стал Игорь Юдин, который, как и Руслан Аскеров, отправляет мяч за пределы площадки  – 25:16.  

Краснодарское «Динамо» выигрывает первый матч четвертьфинальной стадии плей-офф  в серии до 3-х побед.

Позиции по умолчанию