Воскресенье, Январь 29, 2023

«Омичку» не переиграли.

logo_15-normal

«Динамо» Краснодар – «Омичка» (Омск). Счёт: 0:3 (18:25; 14:25; 23:25).

Многие специалисты любят поговорку: «История повторяется». В этот раз, это высказывание смело можно применить к матчу 22 тура женской Суперлиги, проходившему в Краснодаре.

Матчи между «Динамо» и «Омичкой» давно уже стали принципиальными. По крайней мере, для краснодарок. Ведь соотношение побед и поражений на данный момент, увы, совсем не в пользу подопечных Авитала Сэлинджера…

Первый сет начался с долгого розыгрыша, который точным ударом завершила Наталья Маммадова – 0:1. Не успели прийти в себя хозяйки площадки, как Наталья тут же оформила дубль – 0:2. И снова долгий розыгрыш, который приносит удачу уже краснодаркам. Ирина Уралёва принимает сумасшедший по силе удара мяч, Росир Кальдерон открывает счёт динамовок на табло – 1:2. Нэнси Каррильо и Татьяна Белькова увеличивают отрыв – 1:4. Кальдерон и Соколова тут же отвечают – 3:4. Игра идёт на встречных скоростях. При счёте 3:5 Юлия Кутюкова забивает эйс (3:6), открывая тем самым начало мастер-класса по эйсам от «Омички». Но это – впереди. А сейчас Кутюкова ошибается на подаче – 4:6. Юлия Подскальная забивает своей бывшей команде 2 эйса подряд (6:6), после которых тоже ошибается на подаче – 6:7. Любовь Соколова и Анастасия Шляховая обмениваются точными ударами – 7:8. После первого технического перерыва хозяйки впервые в сете выходят вперёд. Сначала Любовь Соколова сравнивает счёт, затем Росир Кальдерон удачно завершает атаку – 9:8. Игра «очко в очко» шла до счёта 14:13, после чего «Омичка» набирает три балла подряд – 14:16. И вновь динамовкам удаётся догнать соперниц – 16:16. Но из-за своих же ошибок краснодарки пропускают 5 безответных мячей – 16:21. Такое отставание удручающе подействовал на подопечных Авитала Сэлинджера, что в итоге и сказалось на счёте – 18:25.

Уверенно стартовали «омские кошки» и во второй партии – 0:3. Динамовки никак не могли найти противоядие против Юлии Кутюковой, которая раз за разом справлялась с динамовским блоком. Наталья Маммадова умудрялась находить даже самые маленькие прорехи в защите краснодарок, забивая мячи на любой вкус. Ну и, конечно же, своё дело делали омские эйсы. В долгих розыгрышах, которых в сете было предостаточно, практически всегда удачливее оказывались гостьи. 10:16 – «Омичка» уверенно лидирует ко второму техническому перерыву. После точного удара Елены Юрьевой преимущество команды Зорана Терзича достигает «+10» - 11:21. Отыграть десятибалльную разницу обескураженные динамовки были уже не в силах – 14:25.

В третьем сете, собравшись, хозяйки с первых ударов дали понять гостьям, что так просто они сдаваться не собираются. Упорная борьба завязалась с самого начала. Волейболистки обеих команд по очереди обменивались то точными ударами, то обоюдными ошибками. Однако, Анна-Мириам Гансонре отправляет команды на первый технический перерыв при счёте 8:6 в пользу «Динамо». Краснодарки, воодушевлённые собственными успехами, мчались вперёд – 12:8; 14:10. При счёте 14:11 Наталья Маммадова забивает очередной эйс, но на следующей подаче бьёт в аут – 15:12. Ирина Уралёва, словно в зеркальном отражении, повторяет предыдущую ошибку соперницы – 15:13. Екатерина Орлова идёт на подачу и  бьёт… в аут – 16:13! После второго перерыва точный удар Ольги Фатеевой и 2 эйса Татьяны Бельковой помогают «Омичке» сравнять счёт – 16:16. Вновь «качели», предвещающие нервную концовку партии. Марина Марюхнич и Ирина Уралёва отлично играют на блоке – 23:23. Увы, две ошибки динамовок в последующих атаках стоили им не только победы в этом сете, но и лишили их заветного 2-го места в турнирной таблице. 23:25 – «Омичка» увозит победу из Краснодара.

Позиции по умолчанию