Суббота, Февраль 04, 2023

Победа, как подарок на День Рождения тренеру.

24_1_middleТак уж сложилось в этом сезоне в женской команде «Динамо» Краснодар, что Дни Рождения тренеров выпадают на дни проведения матчей регулярного Чемпионата России.

10 марта свой 55-летний юбилей отмечал главный тренер наших девчонок Авитал Сэлинджер. И свой праздник рулевой ЖВК «Динамо» Краснодар провёл на «боевом» посту. Ведь именно в этот день краснодарки играли против «Уралочки-НТМК». Тогда, вопреки знаменитому анекдоту, волейболистки «Динамо» подарили своему наставнику не галстук, а красивую победу!

Так случилось и 24 марта, когда в свой День Рождения ассистент главного тренера Константин Ушаков работал на матче «Протон» (Саратовская обл.) - «Динамо» Краснодар.
На выезде краснодарское «Динамо» одержало уверенную победу над хозяйками площадки – саратовским «Протоном», который, кстати, возглавляет экс-тренер нашей дружины – Роман Кукушкин.

Матч закончился со счётом 0:3 (20:25, 22:25, 18:25) в пользу подопечных Авитала Сэлинджера. Эта победа позволила краснодаркам подняться на 3-е место в турнирной таблице.

Перед этой встречей спортсменки «Протона», как никогда, настраивались на борьбу. Соперницы из «Динамо» - фавориты Чемпионата России- 2014. Состав команды можно назвать звёздным – Любовь Соколова – заслуженный мастер спорта, легенда волейбола, Наталья Дианская, Анна Матвиенко – мастер спорта международного класса. Поэтому волейболисткам «Протона» предстояла очень непростая задача…

Первый сет начался с уверенной игры «Протона». На первых минутах Елена Ирисова делает скидку, что приносит очко команде. Затем уверенный блок Нелли Алишевой. Следом хорошая атака Татьяны Козловой. Однако соперницы быстро сравнивают счёт – 3:3.  Хорошо поставленный блок Ирины Беленковой вкупе с неудачной подачей «Динамо», и «копилка» «Протона» пополнилась ещё на  3 очка. Балаковские волейболистки выбиваются вперёд. Но ненадолго. И вновь игра идёт практически на равных. Первый технический тайм-аут при счёте 8:7 в пользу «Протона». После Нелли Алишева показала уверенную игру на атаке и подаче. Она принесла команде четыре очка подряд.  Счёт 14:10. Гостьи берут тайм-аут. После  него  балаковские спортсменки вновь попытались выйти вперёд. Хорошо сыграла пасующая Елена Новик. Однако удержаться на лидирующей позиции надолго «Протону» не удалось. Соперницы сравнивают счёт. На последних минутах первого сета спортсменки  «Динамо» вырываются вперёд. Счёт 20:25 в пользу гостей.

Во втором сете грамотно сыграла Татьяна Козлова. Она принесла команде 6 очков. Удачную подачу показала Надежда Молосай, уверенная атака Нелли Алишевой . Команде «Протон» удаётся вырваться на одно очко вперёд. Счёт 8:9. Соперницы быстро его отыгрывают.  Впрочем, как и очки, которые заработали в атаке Татьяна Козлова и Надежда Молосай,  на скидке Елена Новик. Однако упорная борьба продолжалась практически до конца второго сета.  Надежде Молосай, после грамотной и уверенной атаки,  и вовсе удалось сравнять счёт – 22:22.  Но всё же  неуверенный приём балаковских спортсменок на последних минутах второго сета позволили краснодарским волейболисткам вырваться вперёд. Итог – минимальный разрыв и счёт – 25:22.

В третьем сете хозяйки площадки тоже старались не уступать соперницам. Удачный блок Елены Новик, атака Нелли Алишевой, атака задней линии Марии Халецкой. Однако не столько ошибки «Протона», сколько хорошая игра «Динамо», позволила краснодарской команде увеличить разрыв в свою пользу. Вначале 10: 16, затем 11:20. И даже громовые крики болельщиков «Верить в команду!», не смогли помочь балаковским спортсменкам взять лидерство. Третий сет заканчивается со счётом 18:25 в пользу «Динамо» (Краснодар).

Главный тренер команды «Динамо» Краснодар Авитал Сэлинджер:
- Сегодня нам было непросто играть. Зал не соответствует уровню Суперлиги. Это не лучшим образом сказалось на нашей игре, хотя играли мы стабильно. Для нас это важная победа, потому что соперницы «Протона» сумели показать хорошую игру. Особенно, я хотел бы отметить Нелли Алишеву.

Тренер команды «Протон» Дмитрий Чуриков:
- Сегодня, хотя команда и проиграла,  мы боролись. К сожалению, не справились с блоком против первого темпа. Но плюсы у этой игры всё же есть. Команда «сыгрывается»,   показывает всё более высокий результат, играет увереннее.

Яна Щербань, доигровщица команды «Динамо»:
- Команду «Протон» я смело могу назвать родной, потому что в ней я играла 9 лет. Конечно, сейчас состав практически полностью обновился, но всё равно это клуб, где началась моя спортивная карьера. Поэтому девушкам я желаю только побед. Они хорошие игроки и имеют все шансы попасть в восьмёрку Чемпионата России – 2014. Кстати, сегодняшняя победа нам далась совсем нелегко.

*отчёт о матче предоставлен оф. сайтом ВФВ.

 

 

 

 

 

 

Позиции по умолчанию