Воскресенье, Январь 29, 2023

Волейболистка с собачкой.

21_1_middleЯркая, энергичная, красивая, общительная – это лишь  малая часть тех эпитетов, которые можно перечислять при описании Анны Матиенко. Официальный сайт про БК 1Win - https://1-win.com/. Связующая ЖВК «Динамо» Краснодар и  национальной сборной России наша сегодняшняя героиня.

Кто бы мог подумать, что когда-то, на заре своей волейбольной карьеры, Анна Матиенко выступала в роли… диагональной! Однако, как призналась сама Аня, в этой роли ей было не совсем комфортно: «Тренеры стали искали мне новую роль на площадке, поняв, что новой Кати Гамовой из меня им не вырастить. Окончательно в амплуа определилась, перебравшись в Одинцово. Там я поняла, что волейбол – моя жизнь, это главное в ней».

Но, как и у всякой положительной героини, карьера Анны развивалась по законам  жанра: в начале волейбольного пути случались невзгоды, непопадание в основной состав… Аня не опускала руки, продолжала работать и верить в свой успех.

– Обязательное условие в этой ситуации, - рассуждает волейболистка, – огромное желание играть и вера в лучшее. Нельзя опускать рук! …Ситуации в карьере были самые разные, порой очень неприятные. Было и так: кто будет второй связкой пока не знаем, но ты - точно первая, только контракт подпиши! А потом все поворачивалось с точностью до наоборот. Спорт жесток. Важно понимать, что другим он не будет.

Ещё один немаловажный фактор в таких ситуациях – поддержка семьи и близких. У Ани – надёжный тыл: замечательный муж, который всегда поддерживает свою любимую супругу, помогает в быту и оберегает.

- Понятное дело, муж – глава семьи, - делится рассказами о своей семье Аня. - Однозначно мне по душе не подкаблучники! Но все важные решения мы принимаем вместе. Мой супруг – спортсмен и меня старается держать в тонусе, чтобы я была бойцом, поэтому излишних эмоций не допускает. А еду в основном готовит он и это для меня самая большая и лучшая помощь! Я - семейный человек. Мое любимое времяпрепровождение – дома, в семье. Или же мы вместе с мужем выбираемся куда-то: в кино, ресторан, либо к родителям за город.

А ещё у Анны Матиенко есть маленькая подопечная – её обожаемая собачка Дуся. Малышка, несмотря на то, что живёт в Краснодаре всего несколько месяцев, уже успела стать настоящей любимицей в большой и дружной семье волейбольного клуба «Динамо» Краснодар.

- Всё своё свободное время я посвящаю моей любимой Дусе, - улыбаясь, говорит Аня. - Это собачка породы йоркширский терьер. Она очень умная. Знает несколько команд. Как и любая девочка,  Дуся – большая модница! У неё много всяких разных вещичек и аксессуаров. Дуся всегда и везде ездит со мной, кроме тех дней, когда я на тренировках и соревнованиях.   

Свои наряды и украшения Дуся с удовольствием продемонстрировала в новогоднем клипе, который снимали динамовские волейболисты для болельщиков. Очаровательная малышка в балетной пачке терпеливо выдержала все съёмки, прилежно выполняя все команды, которым её обучила хозяйка.

Ко всем делам и заботам Анна Матиенко, относится не только с профессионализмом, но и с хорошей долей юмора. Тому примером служит отношение спортсменки к вождению автомобиля, о чём она поведала в одном из своих интервью.

- У меня приличный стаж вождения. Что касается машины, то я знаю, как открывать капот, бензобак. Знаю, как заливать жидкость.
- Тормозную?
- Нет, стеклоочиститель. (
Смеется). Знаю также, где лежит сервисная книжка и когда машинку нужно сдать на ТО. Знаю, когда уже пора поменять колеса. Думаю, этого достаточно. А все остальное пусть делают механики.

Анна Матиенко, как и всякий продвинутый человек в наше время, активно пользуется Интернетом. Болельщики не только России, но и зарубежья могут следить за Аниной волейбольной жизнью на её страничке в соцсетях.

-  «Твиттер» мне нравится, - говорит Аня. - Заглядываю в него каждый день, а сама пишу в зависимости от того, насколько мне интересна та или иная тема, там обсуждаемая. Могу выложить какую-нибудь фотографию по настроению. Но вообще я стараюсь дома поменьше сидеть в интернете, а больше времени уделять своей семье. Зато в поездках, когда есть свободное время от игр и тренировок и ты сама себе предоставлена, я могу и с подругами побольше пообщаться и побродить по просторам интернета!

Вот такая она, наша «спортсменка, комсомолка и просто красавица» - Анна Матиенко. Всегда серьёзная в работе и с улыбкой на лице вне волейбола.

МНЕНИЕ.
Андрей Макаров, генеральный менеджер ЖВК «Динамо» Краснодар
.
- Игрок такого высокого уровня, как Анна Матиенко, в особых представлениях не нуждается. Анна известна болельщикам и поклонникам волейбола по выступлениям за «Динамо» (Москва), «Заречье-Одинцово», «Северсталь» (Череповец). Анна – это игрок, который всегда отличается стабильностью и уравновешенностью, надёжностью и уверенностью. Об этом свидетельствует и тот факт, что 3-й сезон подряд Анну Матиенко вызывают в национальную сборную России.

Позиции по умолчанию