Суббота, Февраль 04, 2023

Послематчевые комментарии.

logo_32_med

«Динамо» Краснодар – «Уралочка-НТМК» (Свердловская обл.). Счёт: 3:1 (25:21, 21:25: 25:22; 25:17).

Станислав Саликов, тренер ВК «Уралочка-НТМК» (Свердловская обл.)
- Игра между соперниками сегодня была ровная. Но «Динамо» Краснодар более успешно действовало в организации концовок партий, поэтому они и победили. Мысли поберечь команду присутствуют всегда, независимо от того, прошли ли мы в следующий этап еврокубков или нет. Однако, это невозможно. Очень много времени отнимают перелеты, которых в связи с нашим участием в еврокубках немало. Например, мы до сих пор испытываем усталость и восстанавливаемся после поездки в Дрезден.
Я не согласен с тем, что сегодня наши центральные блокирующие проиграли борьбу своим оппоненткам. Статистика зафиксировала одинаковые показатели. Однако, Ирина Заряжко сыграла не так результативно, как в Дрездене, потому что русские волейболистки сильнее немецких.


Авитал Сэлинджер, главный тренер ЖВК «Динамо» Краснодар.
- Сегодня моя команда хорошо сыграла. Но «Уралочка» была очень сильна на подачах и хорошо отыграла в защите. Уверенная игра соперниц в защите, заставляла нас улучшать свои действия в атаке и лучше играть на блоке.  Это и стало основным фактором нашей победы.  
Вообще, команда сегодня преподнесла мне отличный подарок на юбилей! (улыбается). В ответ я угощу их фруктовым салатом и соком (смеётся). Ну и после матча обязательно скромно отпраздную свой День Рождения (смеётся).  Но даже в День Рождения не стоит расслабляться, а нужно продолжать работать и играть в том же духе!


Юлия Подскальная, игрок ЖВК «Динамо» Краснодар.
- Сегодня хорошо сыграла вся команда, а не кто-то в отдельности. Мы показали хорошую командную игру. Это была очень важная победа для нас. Ведь в матче первого круга в Екатеринбурге мы чуть не проиграли, одержав в итоге трудную победу 3:2. Я очень благодарна девчонкам, мы все были заряжены эмоционально на эту встречу.  И сегодня смогли победить, от чего я очень счастлива! Мотиваций на сегодняшний матч было много: это и День Рождения тренера, и сильный соперник, и то, что впереди у нас будут выходные! (смеётся). А если серьёзно, то всегда очень интересно играть с сильным соперником, а тем более – побеждать его! Во втором сете мы немного «поплыли», но это волейбол. И здесь без ошибок не бывает. В итоге, мы смогли «вернуться» в игру и победили!
Если говорить о четвёртом сете, когда мы проигрывали несколько очков, то я понимала, что нужно что-то сделать. Не нужно совершать сверхъестественных усилий, нужно просто сыграть надежно. Не важно, кто хорошо в итоге лучше сыграл на блоке, главное, что мы смогли с большим отрывом закончить решающую партию.

Позиции по умолчанию