Суббота, Февраль 04, 2023

Женская команда «Динамо» Краснодар накануне 8 Марта сделала себе подарок!

logo_13-normal

«Уфимочка-УГНТУ» – «Динамо» Краснодар. Счёт: 0:3 (14:25, 14:25, 22:25)

«Уфимочка», испытывающая финансовые трудности, продолжает нести кадровые потери. Команду покинули связующая Татьяна Алейникова и тренер-статистик Степан Алейников. Ольга Ефимова теперь в уфимском клубе единственная связующая, и именно она вывела свою команду на матч с «Динамо» в качестве капитана.

С первых минут стало ясно, что силы на площадке неравны. Да и как бороться с командой, когда в ее составе такие признанные мастера как Любовь Соколова, Светлана Крючкова и многие другие. «Уфимочка» же с самого начала стала ошибаться на приеме, чем значительно упростила задачу гостям. Хозяйки паркета брали свои очки на блоке, периодически работал и первый темп, но этого было не достаточно. «Динамо» без особых проблем завершило первый сет в свою пользу – 14:25.

Во второй партии практически ничего не изменилось. Главному тренеру уфимок Андрею Подкопаеву пришлось дважды брать тайм-аут, но в промежутке между ними хозяйки набрали всего одно очко – 1:4, 2:12. После этого в актив «Уфимочке» можно занести лишь два эйса подряд в исполнении Алины Бершаковой. Но итог оказался неизменен – 14:25.

Получив солидное преимущество, краснодарки немного успокоились. И третий сет получился самым упорным в этой игре. Уфимкам удалось впервые в матче выйти вперед – 8:7, а ко второму техническому перерыву добиться хорошего отрыва – 16:12. Однако «Динамо» на подаче Людмилы Малофеевой совершило мощный рывок – 16:17. Гостьи так бы и продолжали набирать очки, но Малофеева подала в аут. И все же концовка партии осталась за краснодарками – 22:25.

Лучшими игроками матча признаны центральная блокирующая «Динамо» Юлия Подскальная и либеро «Уфимочки» Юлианна Квон.

Послематчевые комментарии.

Аня Спасоевич, игрок ЖВК «Динамо» Краснодар.

- Приятно вернуться в Уфу. Три месяца, проведенные здесь в прошлом сезоне, оставили только хорошие воспоминания. Больше всего мне сейчас жалко, что уфимский клуб оказался в такой тяжелой ситуации. Надеюсь, все закончится хорошо.
Сегодня мы были предельно сконцентрированы и первые две партии сыграли очень хорошо. В третьем сете немного ослабили давление и внимание. У Уфы неплохая команда и это сразу сказалось на счете. Но мы вовремя взяли себя в руки, тренер внес коррективы, и все встало на свои места.


 

 

 

 


Позиции по умолчанию