Аня Спасоевич: «О переходе в «Динамо» думала 5 минут!»

03_middleВихрь эмоций, звонкий смех, море позитива, широкая улыбка и нескончаемая энергия – всё это можно сказать о сербской легионерке ЖВК «Динамо» Краснодар Ане Спасоевич. Аня перебралась в Краснодар нынешним летом. И, несмотря на то, что находится в столице Кубани всего пару месяцев, она уже успела полюбить наш город и с нетерпением ждёт нового сезона в очень дружной команде!

- Аня, добро пожаловать в Краснодар! Уже освоились в столице Кубани?
- Спасибо! Краснодар произвёл на меня приятное впечатление. Мне нравится и сам город, и люди на улицах, мне нравятся мои соседи. Здесь все очень позитивные и доброжелательные. Если что-то у кого-то спросишь, краснодарцы тут же откликаются, чтобы помочь. Я здесь всего второй месяц, но у меня уже появились любимые места в городе. Я люблю прогуляться по старому центру Краснодара. А сколько здесь красивых парков! Очень хороший город! Очень!

- Как провели свой отпуск?
- У меня в этом году отпуск сложился очень удачно.  Мы 2 недели с моим молодым человеком отдыхали в Гран-Канарии. Затем я отдыхала дома, у своих родителей в Белграде. После напряжённого сезона мне нужно было отдохнуть психологически, а как вы знаете лучше всего это делать в кругу самых близких и любимых людей. А ещё я была на море. Обожаю море! Для меня это лучший отдых!

- Как Вам новая команда?
- Отлично! Безусловно, больше всего мы общаемся с девчонками на тренировках. Но иногда собираемся и вне работы. Все очень позитивные и энергичные. Меня очень радует, что, несмотря на то, что сейчас у нас очень напряжённые и тяжёлые тренировки, наша усталость сочетается с хорошим настроением – мы шутим, смеёмся. В команде с первых дней царит замечательная атмосфера! У меня такое чувство, что мы играем вместе уже много-много лет. Это удача, скажу я вам! Дружеская атмосфера в команде очень важна. Не открою тайны, если скажу, что у нас в чемпионате будет не всегда всё гладко и радужно, и когда у нас будут сложности, мы будем все друг за друга. Мы будем решать все проблемы сообща. Потому что мы – одна команда, и можем друг на друга положиться.

- Аня, почему вы выбрали именно нашу команду?
- Мне позвонил мой агент и сказал, что у меня на данный момент есть несколько вариантов продолжения карьеры. Я почему-то почувствовала, что «Динамо» Краснодар – это именно та команда, за которую я хочу играть. Знаете, вот на уровне интуиции так бывает: мне надо сюда! Поэтому, практически не раздумывая ни минуты, я дала согласие на переезд в Краснодар. Так что переговоры по моему переходу заняли не больше 5 минут (смеётся). И вот я здесь, и я счастлива!

- Кого-то знали из игроков, выступающих за «Динамо»?
- Я знаю Любу Соколову. Мы не раз играли друг против друга. Она – очень позитивный человек! Вот знаете, иногда великие игроки в повседневной жизни бывают немного заносчивыми, высокомерными. А Люба не такая. Она проста в общении, в ней нет ни грамма того, что называется «звёздностью». Хорошая девушка! Росир Кальдерон я знала на уровне «Привет! – Привет!». С другими девчонками из «Динамо» Краснодар знакома, как с соперницами, против которых играла. На первой тренировке в «Олимпе» меня приняли как родную. И это было очень важно для меня. Повторюсь, мы – очень дружная команда!

- Аня, поделитесь Вашими ожиданиями от нового сезона?
- Я не люблю делать прогнозы. Как говорят у вас в России – это неблагодарное дело (улыбается). Скажу лишь, что у нас собралась очень сильная команда, которая может пройти самый длинный путь в Чемпионате России: от первого тура до финала. Сейчас важно настроиться и со всей отдачей готовиться к старту Чемпионата. Ведь нас ждёт очень серьёзное испытание – первый матч с действующими чемпионками России – «Динамо» Казань. А затем матчи с вице-чемпионками - «Динамо» Москва. В этих встречах мы обязаны не только брать свои очки, но и сразу сделать серьёзную заявку на то, что мы будем биться за самые высокие места. Тем более, что эти матчи мы проводим на домашней арене. Нас ждёт очень длинный новый сезон, но я верю, что для нас он будет супер удачным!