Среда, Июль 06, 2022

«Динамо» Краснодар – Лиге Наций 2021

00

Сборная России стартовала в ежегодном турнире ФИВБ. В заявке на турнир – три игрока, выступавших за кубанский волейбольный клуб в минувшем сезоне.

В Италии, где пройдут все матчи турнира розыгрыша 2021 года, в составе россиянок - игроки десяти клубов двух стран, если брать за критерий заявку на соревнования. В ней указаны клубы игроков в сезоне 2020/21. Самое большое представительство у «Динамо» Краснодар и «Динамо-Ак Барс» Казань, по три игрока, но связующая Евгения Старцева до начала соревнований ФИВБ покинула Казань, нападающая Арина Федоровцева новый сезон начнёт в стамбульском «Фенербахче».

Сменят клубы и два игрока из состава кубанского «Динамо» - либеро Тамара Зайцева и связующая Екатерина Лазарева. Обе волейболистки приняли участие в матче со сборной Германии. Для Екатерины и Тамары эта игра, состоявшаяся 25-го мая в городе Римини, стала дебютом в главной команде нашей страны. Зайцева вышла на площадку в первой партии, заменив после неудачного начала (3:8) коллегу из «Уралочки-НТМК» Дарью Чикризову/Пилипенко. Эта партия стала самой сложной для сборной России в матче. Её концовку наша команда выиграла со счётом 7:1, Зайцева после своего появления в игре покидала игровой корт только при замене либеро по расстановке, сделав 11 действий в защите и 14 раз приняв подачу соперниц.

Лазарева вышла на площадку в третьей партии, но получила от тренерского штаба сборной – главный Сержио Бузато, старший Юрий Булычев, физподготовка Николай Коренчук, аналитик Сергей Юркин - минимум игрового времени.

Екатерина Пипунырова в заявку на игру, это 14 игроков, не попала, но получит свой шанс в следующих матчах Лиги. Два ближайших соперника россиянок: национальные команды Бельгии (26-е мая, начало – 16:00 мск) и Нидерландов (27-го, 13:00). Команду Королевства Нидерланды тренирует Авитал Сэлинджер. Под руководством этого специалиста «Динамо» Краснодар весной 2013 года выиграло свой первый еврокубок, Кубок вызова ЕКВ.

Все матчи женской сборной РФ в Лиге Наций 2021 покажет в прямом ТВ-эфире холдинг «Матч».

Лига Наций ФИВБ 2021. 1-й тур. Германия — РОССИЯ 0:3 (21:25, 22:25, 19:25)

Россия: Королева 8, Н.Гончарова 20, Старцева 3, Фетисова, Кошелева 11, Воронкова 14 – старт; Пилипенко (л), Т.Зайцева (л), Малыгина, Федоровцева, Бровкина, Сазонова/Капустина, Смирнова, Е.Лазарева.

Позиции по умолчанию