Среда, Июль 06, 2022

Теперь – на Волгу

00Соперник «Динамо» Краснодар в раунде плей-офф Открытого чемпионата России «Суперлига Parimatch» 2021 - «Протон» Саратов.

«Динамо Краснодар, согласно запланированному ВФВ календарю, начнёт плей-офф матчем на выезде. Победителя пары определит количество набранных очков в двух матчах. В случае равенства команды сыграют 20-го марта дополнительный иди «золотой» сет. «Динамо» Кубани второй матч серии проведет дома, в краевом центре.

Первые игры в сериях должны состояться 13-го марта на площадках команд, которые заняли места в предварительном раунде Открытого Чемпионата России с 6-го по 10-е. Это «Протон», «Липецк» (соперник в паре – «Уралочка»), «Енисей» (Красноярск принимает «Локомотив»), «Минчанка» (в Минске сыграет «Ленинградка»).

В плей-офф, где на кону путевки в финальный раунд Чемпионата России, впервые сыграет чемпион Беларуси. Команда, с которой работает в статусе главного тренера Станислав Саликов, побеждавший с «Динамо» Краснодар в кубках ЕКВ и России, одержала на финише регулярного сезона Суперлиги Parimatch 2021 выиграла 4 матча из шести проведенных и сумели опередить «Протон».

Волжанки 8 марта 2021 года играли в Краснодаре, уступив «Динамо» Краснодар в третий раз за сезон. Одну игру команды провели в рамках Кубка РФ 2020, две – в Суперлиге Parimatch. Матчи в областном центре на Волге проводятся со зрителями. «Протон» принимает соперников в перестроенном в 1998 году из закрытых теннисных кортов ФОК «Звездный». Арена расположена в историческом центре Саратова, близ Набережной и автодорожного моста через реку Волгу, вмещает 1650 зрителей.

Капитан саратовской команды – двукратная чемпионка России, призёр «Гран-при» 2014 года в составе национальной сборной России доигровщица Анастасия Бавыкина. Два других ключевых игрока – воспитанницы «Уралочки». Это еще одна доигровщица, Ярослава Симоненко, принимавшая участие в сборных национальной сборной зимой 2019 года и Юлия Максимова. Эта девушка способна играть на позиции диагональной и центральной блокирующей. Таких универсальных волейболисток в составе «Протона» трое – Максимова и Савкина могут занять место в диагонали, сместив в доигровку Викторию Руссу.

В составе «Протона» - две сестры Дороничевы, приехавшие на Волгу из Челябинска. Старшая, Мария – связующая; младшая, Екатерина – либеро. Ещё одна уроженка этого уральского города, либеро Кристина Лавнова, семь лет живёт в Саратове, где вышла замуж и начала профессиональную карьеру. Блокирующая Ульяна Ермолаева три сезона провела в молодёжной команде «Динамо» Краснодар, приняв затем решение уехать в Саратов.

Главный тренер клуба и генеральный директор «Протона» Юрий Николаевич Маричев в олимпийском цикле Рио-де-Жанейро возглавлял женскую сборную России. Он дважды подряд выиграл с ней Чемпионат Европы. Назначение в национальную команду житель Анапы получил, работая с мужской командой кубанского «Динамо». Под руководством этого специалиста «Динамо» Краснодар весной 2010 года выиграло свой первый комплект наград национального чемпионата.

Позиции по умолчанию