Понедельник, Февраль 06, 2023

Легенда #5: Любовь Соколова.

18_1m

18 апреля 2016 года, несомненно, войдёт в историю российского (да чего уж скромничать!) и мирового волейбола. А всё потому, что именно в этот день в матче «Динамо» Краснодар – «Протон» (Саратовская обл.) в последний раз в клубной карьере выйдет на площадку краснодарского ДС «Олимп» легендарная Любовь Соколова.

Уверены, что этот матч запомнится надолго не только краснодарским болельщикам, но и самой Любе. Пусть это будет немного грустный день, но все без исключения поклонники волейбола будут ещё долго восхищаться игрой Любови Соколовой. Волейболистки, ставшей настоящей звездой мирового волейбола. Волейболистки, которую, несмотря на все достижения и титулы, не коснулась «звёздная болезнь». Волейболистки, которую обожают сотни тысяч болельщиков, и которую уважают журналисты…

Владимир Синицын, тренер; спортивный директор молодёжных команд «Динамо» Краснодар.
- Мне приятно отметить, что в нашем клубе ценят волейболистов за игру, а не «за паспорт». И поэтому вдвойне рад, что такой спортсмен, как Любовь Соколова, доиграв до такого возраста, завершает карьеру именно в «Динамо» Краснодар. Соколова - волейболистка, которая до последнего выкладывается на площадке, на каждом матче Люба играет на самом высоком уровне. Это говорит о её преданности и команде, за которую она выступает, и волейболу. Люба – тот игрок, который всегда помогает и словом, и делом. В послеволейбольной жизни хочу пожелать нашей Любе крепкого здоровья. И я нисколько не сомневаюсь, что Любовь Соколова достойно реализует себя на новом поприще.

Ольга Дорошина, связующая ЖВК "Динамо" с 1993г. по 2009г., МС России. Заместитель начальника отдела по взаимодействию с муниципальными образованиями и организационной работе министерства физической культуры и спорта Краснодарского края, куратор команд мастеров Краснодарского края по игровым видам спорта.   
- Любовь Соколову я помню ещё с детства. Мы знакомы давно, много играли друг против друга. И в какой бы команде не выступала Люба – она всегда была ведущим игроком, лидером. Таких волейболисток, как Любовь Соколова очень мало, ведь она – игрок, который делает очень много черновой работы в защите. Это тяжёлый труд, который зачастую не виден болельщикам. Любовь Соколова – единичный игрок, которых в современном волейболе очень и очень мало. Люба – пахарь. Я уважаю Соколову за её трудолюбие и человеческие качества. Очень жаль, что игрок такого высочайшего уровня завершает свою карьеру.

Ильдар Сатдинов, корреспондент «Советского Спорта».
- Редкий талант Любови Соколовой лучше всего характеризуют слова главного тренера «Динамо» Краснодар Константина Ушакова: «Такие волейболистки, как Соколова, рождаются раз в 100 лет». Для многих ценителей волейбола Любовь - пример спортивного мастерства и долголетия. Горжусь, что видел игру Соколовой вживую. Желаю Любе успехов в новой, «не волейбольной», жизни и гармонии вашему дому! Мы все – журналисты, болельщики, коллеги – будем скучать по Вам!

Марина Харченко, болельщица ВК «Динамо» Краснодар «со стажем».
- Люба Соколова - человек-легенда. Она восхищает своей игрой всех. Её вклад в успех команды переоценить невозможно! Краснодарский "Олимп" уже покорён Любой, теперь пусть покорится мировая вершина золотой медалью Олимпийских Игр в Рио-де-Жанейро! В «свободном плавании»  хочу пожелать нашей «маме-Любе» успехов в новых начинаниях, крепкого здоровья и не забывать Краснодар, и нас - болельщиков! Мы Вас любим и всегда будем рады видеть в гостях!


Позиции по умолчанию