Воскресенье, Январь 29, 2023

Кубок ЕКВ. Финал. Пресс-конференция.

IMG_0732

01 апреля во Дворце Спорта «Олимп» состоялась пресс-конференция, посвящённая финальному матчу Кубка ЕКВ между командами «Динамо» Краснодар – «Галатасарай» Стамбул, Турция.

Участниками пресс-конференции стали капитаны и главные тренеры обеих команд, а также генеральный менеджер ЖВК «Динамо» Краснодар – Андрей Макаров.

На пресс-конференции присутствовал главный инспектор финального матча – Шандор Хобот, который внимательно следил за ходом пресс-конференции и выполнению всех требований Регламента Кубка ЕКВ.   

Андрей Макаров, генеральный менеджер ЖВК «Динамо» Краснодар.
- Добро пожаловать в Краснодар! Надеемся, что наши команды завтра подарят праздник волейбола всем болельщикам. Я думаю, что внимательно будут следить за трансляцией матча в Стамбуле. Мы со всем уважением относимся к нашим гостям, и завтра надеемся показать прекрасный волейбол. Этому будет посвящена наша пресс-конференция, и все ваши вопросы должны быть посвящены предстоящей игре, а именно - спортивной составляющей.
- Насколько будет сильно усилена безопасность на завтрашнем мате? И не повлияет ли это усиление на общее настроение?
- В первую очередь, безопасность усилена в силу Регламента соревнований. Это не связанно с какими-то настроениями, которые пытаются найти в данной ситуации. Это обычная рабочая практика. Ничего сверхъестественного не происходит. И сразу скажу, что усиление безопасности никак не повлияет на настрой ни одной, ни другой команды.
- Интересно ли второй год подряд участвовать в Кубке ЕКВ?
- Мало сказать, что интересно – очень интересно! Мы работаем для наших болельщиков, мы прикладываем все силы, чтобы соответствовать этому Кубку, мы стараемся победить. Других задач на этот Кубок у нас не стоит.
- Клуб ведёт работу с болельщиками, чтобы на финальном матче не было никаких провокаций?
- На сайте есть обращение к болельщикам. На самом деле, наши болельщики очень дружелюбные, мы в них уверены.
- Будет ли этот матч носить принципиальное отличие от других матчей, например, матчей Чемпионата России?
- Во-первых, мы готовим хорошее настроение на завтрашнюю игру. Это самое главное. Настроение команды передастся болельщикам, всем тем, кто будет поддерживать нас. Главное отличие – это атмосфера, которая будет в зале. Атмосфера финала – это важная отличительная черта матча от остальных встреч. Да, будет спортивное напряжение, но главное – это атмосфера праздника. Команда готова, и будет работать до матча в штатном режиме.

Константин Ушаков, главный тренер ЖВК «Динамо» Краснодар.
- К игре готовимся со всей ответственностью, все игроки готовы, все хотят играть. Мы очень хотим дома показать не только хорошую игру, но и держать Кубок в руках.
- Сколько тренировок уже провела команда и сколько ещё планирует провести до финального матча? И ждать ли на площадке Татьяну Кошелеву?
- У нас была тяжёлая дорога, мы позавчера целый день летели. Уже провели одну тренировку, сегодня ещё одну проведём, завтра с утра проведём разминку – и в бой. Что касается Тани Кошелевой, то мы будем смотреть. Пока ещё нет решения.

Любовь Соколова, капитан ЖВК «Динамо» Краснодар.
- Любовь, как готовитесь к матчу?
- Всегда играть дома намного легче и намного приятней. Играя в Стамбуле, на площадке «Галатасарая», мы знали, что поддержка будет очень активная, и поэтому, приехав домой, мы надеемся, что наши болельщики будут поддерживать нас. Так как сказали, что билеты проданы, я думаю, что завтрашний матч будет красивым, интересным и для нас игроков, потому что играть в полном зале - это всегда очень приятно, и для болельщиков мы будем стараться показать красивый волейбол.
- Ваши впечатления от команды соперника.
- Безусловно, очень хорошее впечатление, это показала первый матч. Мы сыграли 3:2, игра была на равных, обе команды играли максимально. Каждая команда хочет выиграть этот Кубок. О «Галатасарае» самое хорошее впечатление. Это сильная команда, к которой надо готовиться, с которой надо играть.  

Атаман Гюнейлигил, главный тренер ЖВК «Галатасарай» Стамбул.
- Мы приехали в Краснодар, чтобы показать хорошую игру, это не будет лёгкое празднование. Нам нужно ответственно подойти к завтрашней игре, и всё настроение сосредоточенно именно на этом.
- В отличие от других стамбульских команд, в «Галатасарае» всего 3 легионера. Это принципы клуба или нехватка финансирования?
- Это является результатом проекта, который действует на протяжении 5 лет.  В «Галатасарае» принято «выращивать» своих игроков – это политика клуба. Но также это обусловлено ещё некоторыми финансовыми моментами, которые позволяют выигрывать в плане бюджета команды.

Надя Чентони, капитан ЖВК «Галатасарай» Стамбул (Турция).
- Надя, расскажите о ваших впечатлениях о команде «Динамо» Краснодар. Как готовитесь к ответному матчу?
- Я ожидаю, что это будет достаточно тяжёлый матч, потому что «Динамо» очень сильная команда, «Галатасарай» всё же молодая команда, и завтра будет очень напряжённая борьба.

После окончания пресс-конференции капитаны и главные тренеры команд сфотографировались с Кубком ЕКВ, который уже завтра обретёт своего нового хозяина.
Напомним, что в субботу, 2 апреля в 17:00ч. состоится ответная встреча финала Кубка ЕКВ «Динамо Краснодар – «Галатасарай» Стамбул.

Unable to find the source directory (/home/d/dinamokrru/public_html/images/stories/foto-new/2016/04/01/), please check if your source directory exists

Позиции по умолчанию