Понедельник, Февраль 06, 2023

Андрей Дущенко: об особенностях турецких команд и о финале Кубка ЕКВ.

29m

Менеджер МВК «Динамо» Краснодар Андрей Дущенко о турецком волейболе знает не понаслышке. В Сезоне 2002/03 Андрей Иванович играл в составе одного ведущих клубов Турции – «Галатасарае».

Накануне финальной серии Кубка ЕКВ, в которой ЖВК «Динамо» Краснодар сыграет с «Галатасараем», Андрей Дущенко рассказал немного об особенностях турецкого волейбола и пожелал удачи подопечным Константина Ушакова.
 

— В турецких командах основная нагрузка идёт на легионеров. В «Галатасарае» выступают три легионерки, от которых и будет исходить основная угроза на площадке. Однако, недооценивать других игроков динамовкам ни в коем случае нельзя. В составе соперниц все волейболистки высокого уровня, есть сборницы.

Перед ведущими турецкими клубами, одним из которых, несомненно, является и «Галатасарай», всегда ставится одна задача – во всех турнирах показать максимальный результат. Уверен, что финал Кубка ЕКВ будет непростым для обеих команд. Турчанки, как и краснодарки, имеют хороший опыт выступления в международных встречах.

Отмечу, что турецкие команды имеют одну отличительную особенность: при определённом давлении со стороны соперника, они не всегда справляются с эмоциями и могут потерять «нить игры». Поэтому желаю нашим девчонкам проявить волю к победе, показать характер в обоих матчах, и результат не заставит себя ждать.


Позиции по умолчанию