Понедельник, Декабрь 10, 2018

Про нашего «ветерана»…

18_middle

Он – из тех волейболистов, которые «во время матча таскают рояль». Игрок, на протяжении нескольких сезонов выступающий за «Динамо» Краснодар и вполне заслуженно считающийся «ветераном» команды, редко выходил на первые роли, однако свою работу делал всегда сверхкачественно, скромно оставаясь при этом в тени более именитых партнёров по команде.

Зачастую именно его успешные действия на площадке вносят смуту в стан соперников и заряжают ещё большей энергией динамовских игроков. Этот игрок в одиночку может перевернуть ход игры с ног на голову, а затем абсолютно честно, без доли лукавства, сказать, что «недоволен своей игрой, потому что мог бы сыграть и лучше». Сегодняшний рассказ о никогда не унывающем Станиславе Ерёмине.

Про баскетбол и «джорданы»…
Любой человек, который хоть как-то связан со спортом, при словосочетании «Станислав Ерёмин» обязательно вам ответит: да это же прославленный баскетбольный тренер! Действительно, Станислав Георгиевич Ерёмин – выдающийся человек, завоевавший не один титул и выигравший не один десяток золотых и серебряных медалей…

Что-то магическое заложено в словосочетании этих имени и фамилии! Ведь наш Станислав Ерёмин, волейбольный, не менее харизматичный и целеустремлённый, не менее по-спортивному настырный и упрямый. И надо же такому случиться, что в волейбол Стас играет… в самой любимой обуви всех баскетболистов – кроссовках, в народе называемых «джорданы». «У меня их несколько пар, - смеясь, рассказывает динамовский доигровщик. – Так что на предматчевую разминку можно выйти в одних кроссовках, а на матч – переобуться!»   

Про девятый игровой номер…
Если спросить у любого динамовского болельщика, кто играет в краснодарской мужской команде под 9-м номером, все не задумываясь, ответят – Станислав Ерёмин!
— Первый раз я вышел в майке с №9 в Белгороде, когда попал в юниорскую команду, - вспоминает динамовец. - Признаюсь, что с самого детства я мечтал играть под номером 12, как мой папа. Но этот номер в команде был уже занят. Свободным был №9, который я и взял. В Уфе, выступая за вторую команду, у меня был…  №9! А уже в  основной уфимской команде я играл уже под заветным номером 12! Так сложилось, что в «Динамо-Янтарь» я снова играл под 9-м номером. В краснодарское «Динамо»  я пришёл в середине сезона, когда все номера уже были разобраны игроками. И угадайте, какой был свободен?! Так что, это не я выбирал себе этот номер. Девятый номер изначально выбрал меня! (смеётся).

Про любимца семьи…
Пять лет назад в семье Станислава Ерёмина решили завести собаку. Так в доме волейболиста появился той-терьер.
- Это мой «сынок» Джон Станиславович, - смеясь рассказывает о своём питомце Ерёмин. - О нашем Джоннике можно рассказать много весёлых историй. Как истинный мужчина, он любит кататься на машине. Проехать с нами расстояние в тысячу километров – для него не проблема. Когда едет в машине, очень любит смотреть в окно и показывать язык прохожим.

Про «Динамо» Краснодар и болельщиков…
В Краснодаре Стасу нравится. Он с удовольствием возвращается в радушную столицу Кубани после отпуска и выездных матчей.
- Я безумно счастлив, что остаюсь в «Динамо»! – делился комментариями по окончании прошлого сезона Ерёмин. - Краснодар - очень красивый теплый город. Здесь отличные болельщики, которые всегда нас поддерживают, даже в дни поражений. Я надеюсь, что в новом сезоне мы будем собирать полные трибуны на любые матчи, вне зависимости от приезжающего соперника. Я приложу все силы, чтобы своей игрой не разочаровать наших поклонников.

Надежды Станислава Ерёмина на полные залы динамовские болельщики оправдали. Впрочем, и сам волейболист держит своё слово, играя в каждом матче так, что трибуны буквально ревут от восторга!

МНЕНИЕ.
Ярослав Антонов, старший тренер МВК «Динамо» Краснодар.

- Моё первое знакомство со Станиславом Ерёминым состоялось ещё в те годы, когда я работал главным тренером калининградского «Динамо-Янтарь». Я помню, как собирал информацию о новом игроке Ерёмине – видео, статистику. Но меня, как тренера, интересовали не только спортивные показатели Стаса. Мне было интересно, какой он человек, его личностные качества.
Многие отзывались о нём, как о человеке открытом, общительном, позитивном. Когда мы познакомились со Стасом поближе и стали вместе работать, то всё, сказанное о нём подтвердилось. Станислав Ерёмин – это профессионал «до мозга костей». Всегда в хорошем настроении, улыбчивый, весёлый, отзывчивый, добрый парень. Работает всегда на полном максимуме и с полной отдачей.


 

Позиции по умолчанию