Воскресенье, Апрель 18, 2021

Ждём в гости команду Владимира Путина!

14_middleВы уже составили план на воскресенье, 16 марта? Если  да, то мы уверены, что в нём есть отметка: «17:00 - волейбол»! А если нет, то срочно вносите коррективы в свои планы и приходите во Дворец Спорта «Олимп», где мужская команда «Динамо» Краснодар сразится с пермским «Прикамьем».

После победы над «Тюменью» краснодарским парням нужно закрепить успешный результат. А помогут в этом нашим волейболистам преданные и активные болельщики!

Ждём всех в «Олимпе»! 16 марта, 17:00ч. – все на волейбол!

ПРЕДСТАВЛЯЕМ СОПЕРНИКА.
ВК «Прикамье» (Пермь).


Команда «Прикамье» (тогда она называлась «Луч») образована в 1983 году.  В 1988 году «Луч» впервые дебютировал в официальных соревнованиях – классе «А» Чемпионата РСФСР. В 1990 году команда вышла во вторую лигу первенства СССР; в 1994-м в первую лигу Чемпионата России, ну а в 1996-м стала полноправным членом Высшей лиги. К тому времени пермский волейбольный клуб уже несколько лет носил название «Амкар».

Команде несколько раз меняла название, в зависимости от того, кто был спонсором клуба. В 1998 году команда под новым названием «Уралсвязьинформ» становится победителем Высшей лиги России и завоевывает путевку в Суперлигу.

В начале нынешнего века пермская команда добивается самых громких успехов в своей истории. Дважды подряд, в 2001-м и 2002-м годах волейболисты становятся серебряными призерами Кубка России. В 2001-м «Уралсвязьинформ» занимает 8-е место в чемпионате страны. А в 2002-м 6-е место.

Сезон 2003-2004 получился для пермского клуба неудачным. Подопечные Владимира Путина заняли 13-е место в Суперлиге и пошли на понижение в классе, опустившись в Высшую Лигу «А». Задача на следующий год была сформулирована четко – вернуть прописку в Суперлиге, но сделать это в сезоне 2004-2005 не получилось. Вернутся в элиту отечественного волейбола пермяки смогли только в следующем сезоне. Обратный билет в Суперлигу пермская команда завоевала под новым названием «Прикамье» (4-м по счету с момента основания), под ним и выступает по сей день.

Но, снова выйдя в Суперлигу «Прикамье» в силу ряда причин не сумело там закрепиться. Отыграв один год в элите, пермские волейболисты снова опустились на эшелон ниже, и сезон 2007-2008 были вынуждены начинать в Высшей Лиге «А». Вполне понятно, что задача была поставлена одна – возвращение в элиту. Но, как и несколько лет назад, вернуться с первой попытки не получилось…

Костяк команды, вот уже который сезон, составляют воспитанники прикамского волейбола. Из года в год руководство пермского клуба принципиально отказывается от приглашения дорогостоящих легионеров, предпочитая сиюминутному результату планомерное развитие. Число занимающихся волейболом в Пермском крае и интерес к этому виду спорта постепенно возрастают. Юные волейболисты на примере «Прикамья» видят, что пройти дорогу от школьной команды, до коллектива мастеров - вполне реально. Были бы талант и желание. А возможность в пермском клубе предоставят. История продолжается…


Позиции по умолчанию