Среда, Апрель 21, 2021

Владимир Синицын: «Молодёжный чемпионат России позволяет растить будущих «звёзд» волейбола»

sinicyn_bd-medСпортивный директор женской молодёжной команды «Динамо» Краснодар Владимир Синицын подвёл итоги прошедшему Чемпионату России среди молодёжных команд.

- Сезон-2012/13 для нашей молодёжной команды получился разноплановым. Команда хорошо подготовилась к сезону и удачно стартовала в чемпионате. Но затем начались травмы игроков, что, конечно же, стало самым неприятным моментом. По итогам Чемпионата России мы заняли 7 место. Хотя, я считаю, что могли выступить и лучше. Финальный тур мы прошли достаточно уверенно. Подвели нас не только травмы, но и большая плотность соревнований в сезоне. Наши игроки выступали за клуб и за различные сборные: юношескую и молодёжную сборные России, сборную Краснодарского края. Одни турниры сменяли другие. Такой жёсткий график игр молодым организмам выдержать трудно, отсюда и травмы игроков.

- Кого-то особо выделите из игроков молодёжной команды «Динамо»?

- Римма Гончарова. В этом году на неё легла большая нагрузка. Это безусловный лидер команды. Из более молодых игроков отмечу Татьяну Юринскую, которая помогала команде в трудные минуты, не боялась брать на себя ответственность и вела за собой команду. Я считаю, что когда одни игроки, включая лидеров, выбывают из-за травм, то другие должны уметь проявить себя и свои лидерские качества. Отрадно, что такие волейболистки у нас есть. Так же не побоялись взять на себя ответственность в матчах Софья Кирикова, Таисия Цицорина и Елизавета Шингарёва. Очень хорошо проявили себя Екатерина Синицына и Татьяна Юринская. Девушки, благодаря своим стараниям, попали в юношескую сборную России.

- Что можете сказать о молодёжном чемпионате России в целом?

- О Чемпионате России среди женских молодёжных команд могу сказать только хорошее. Во-первых, у нас достаточно высокий уровень соревнований, который улучшается с каждым годом. Во-вторых, благодаря Чемпионату, быстрее растут в профессиональном плане молодые волейболистки. Можно привести несколько примеров заметного прогресса игроков буквально за один сезон. В-третьих, проведение молодёжного Чемпионата России, безусловно, даёт нам возможность готовить будущих «звёзд» российского волейбола.

- Вы уже определились с планами на межсезонье?

- С 31 мая по 2 июня мы провели турнир, в котором посмотрели молодых игроков, которых планируется пригласить в динамовскую молодёжную команду. Также,  здесь свои силы перед финалом Спартакиады России проверила сборная команда Краснодарского края. С 15 июня мы уходим в отпуск, после которого нас ждут сборы и подготовка к новому сезону.

Позиции по умолчанию